Comparatif des ALARMES AJAX Hub

Quelle différence entre l'alarme AJAX Hub et le Hub 2 ? et entre le Hub Plus et le Hub 2 Plus ? Nous allons essayer de répondre à ces questions avec ce tableau comparatif

Cliquez sur les liens pour consulter les caractéristiques détaillés des différents modèles d'alarme AJAX "HUB" : AJAX
Hub

(remplacé par le Hub 2)
AJAX
Hub 2
 AJAX
Hub 2 4G
AJAX
Hub Plus

(remplacé par le Hub 2 Plus)
AJAX
Hub 2 Plus
Différences principales
Connexion mobile 2G (GPRS) 2G (GPRS) 2G / 3G / 4G 2G / 3G 2G / 3G / 4G
Nombre d'emplacements pour carte SIM 1 2 2 2 2
Connexion Ethernet RJ45
Connexion WiFi (802.11 b/g/n)
Compatible détecteur de mouvement avec fonction photo (Ajax MotionCam
Autres différences
Nombre max. d'appareils (détecteurs, télécommandes, sirènes, etc.) 100 100 100 150 200
Nombre max. de groupes d'appareilsLes groupes d'appareils permettent de créer des zones1 géographiques indépendantes (souvent appelées partitions sur d'autres systèmes d'alarme), d'y intégrer les détecteurs de votre choix et de gérer leur armement / désarmement indépendamment.Imaginons que vous vous voulez mettre sous alarme un local professionnel attenant à une maison et mettre en marche ou arrêter l'alarme indépendamment pour ces deux emplacements, vous pouvez créer deux groupes indépendant et donner accès à ces groupes à des personnes différentes. 9 9 9 25 25
Nombre max. de pièces 50 50 50 50 50
Nombre max. d'utilisateurs 50 50 50 99 200
Nombre max. de scénarios La fonction scénarios permet de créer des automatismes permettant d'agir sur des prises ou modules interrupteur AJAX  en fonction de certains événements d'armement, désarmement, de déclenchement de l'alarme (sur n'importe quel capteur, un type de capteur ou un capteur particulier).
Exemple : cela peut permettre de couper une électrovanne en cas de détection d'une inondation
5 32 32 64 64
Nombre max. de caméras et enregistreur de vidéosurveillance (NVR)  10 25 25 50 100
Nombre max. de répéteurs  Les distances de communications sont tellement grandes avec les systèmes d'alarmes AJAX que les répéteurs ne sont nécessaires que pour de très grandes installations professionnelles ou dans des cas particuliers. Demandez-nous conseil. 1 5 5 5 5

1 Le terme zone décrit habituellement une "zone" de détection (pouvant comporter plusieurs capteurs dans le cas d'une alarme filaire ou un capteur dans le cas d'une alarme sans fil).
Nous utilisons volontairement le terme "zone" géographique dans cette explication car il est plus parlant que le terme "partition", même s'il peut être considéré comme inapproprié dans ce type de cas.

Mis à jour le : 14/03/2022 à 12:24 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr