Étalonner un micro-module Z-Wave FIBARO FGRM-222 / FGR-222 "Roller Shutter 2"

Il est impératif d'étalonner les micro-modules Fibaro "Roller Shutter 2" (FGRM-221/FGRM-222) sous peine de ne pas pouvoir utiliser correctement la fonction de positionnement ni avoir de retour "fiable" sur la position du volet.

Tout d'abord, la fonction de positionnement doit être activée (mettre le paramètre 10 aux valeurs 1 pour un volet roulant, 2 pour un store vénitien ou 4 pour une porte/portail). Vérifiez donc ce paramètre avant de lancer votre étalonnage (voir le tableau des paramètres du FGRM-222 / FGR222).

De manière générale, pour lancer l'étalonnage automatique, il faut fixer le paramètre 29 à la valeur 1. Le volet roulant entame alors une descente puis une montée : votre module est calibré.

Cependant, la procédure est simplifiée sur les box domotiques Fibaro Home Center et Zipabox de Zipato.

Exemple vidéo pour le Home Center

Exemple vidéo pour la Zipabox

Mis à jour le : 29/04/2016 à 16:15 Auteur : Damien ABAD, technicien domotique-store.fr