Paramètres du micromodule domotique Z-Wave Fibaro FGD-212 "Dimmer 2" (version simplifiée)

Vous trouverez ci-après la liste simplifiée des principaux paramètres des micro-modules Fibaro FGD-212 "Dimmer 2".

Pour accéder à la liste complète des 54 paramètres, vous pouvez consulter notre tableau complet des paramètres du Fibaro FGD212.

NOTE
  • Les paramètres permettent de configurer le FGD212 en fonction de votre installation et de vos préférences. Sur certaines box (ou logiciels) domotiques, ceux-ci peuvent apparaitre en clair via leur numéro, nom/descriptif et éventuellement des sélecteurs ; sur d'autres, il faudra entrer le numéro du paramètre, sa taille en octets (Bytes) et la valeur souhaitée (voir la documentation de votre box ou logiciel domotique).
  • La Homelive de Orange ne possède pas à ce jour de menu permettant de configurer les paramètres.

Nom Taille
(en octets)
Valeur usine Valeurs Effet
32 Désactivation de la fonction variateur (mode ON/OFF). 1 2 Si l’ampoule utilisée n’est pas compatible avec les variateurs (elle est dit «non dimmable»), vous devez alors désactiver la fonction variateur via ce paramètre. Note: ce paramètre est normalement configuré automatiquement lors de l’autocalibration. Si le réglage ne vous semble pas bon, vous pouvez le changer après l’autocalibration.
0 Variation activée.
1 Variation désactivée (ON/OFF uniquement).
2 Mode sélectionné automatiquement suivant le résultat de l’autocalibration.
20 Type de boutons connectés. 1 0 Permet de spécifier le type de boutons connectés sur les entrées S1 et/ou S2 Attention : si vous connectez deux boutons, ils doivent impérativement être du même type.
0 Bouton(s)-poussoirs(s) impulsionnel(s) (mono-stable)
1 Commutateur(s) Marche / Arrêt (bi-stable)
2 Deux bouton-poussoirs impulsionnels (mono-stable) utilisés conjointement pour la fonction variateur. Utilise S1 + S2. Le bouton relié à S1 augmente la variation, celui relié à S2 la diminue.
26 Compatibilité avec un câblage va-et-vient existant. 1 0 Si votre circuit est câblé en va-et-vient, c’est à dire avec deux boutons inverseurs reliés entre-eux par une «navette» à 2 fils, vous pouvez câbler le FGD212 comme indiqué dans notre tutoriel et activer le paramètre 26 à 1. Note: cette fonction est désactivée si vous réglez le paramètre 20 à la valeur 2 (utilisation conjointe avec deux boutons poussoirs).
0 Fonctionnement normal.
1 Mode va-et-vient activé. Un inverseur bi-stable «va-et-vient» doit être relié sur chacune des deux entrées S1 et S2.
9 Etat de l’éclairage après une coupure de courant. 1 1 0 Reste éteint.
1 Reprend le niveau de variation en cours avant la coupure de courant.
19 Niveau de variation à l’allumage depuis le bouton S1. 1 0 0 Reprend la niveau de variation précédent.
1~99 % Niveau de variation forcé lors de l’allumage depuis le bouton connecté à S1
10 Extinction automatique (fonction minuteur). 2 0 1~32767 en secondes = 1s à 9,1h Eteint automatiquement l’éclairage après le nombre de secondes défini. Une valeur à 0 désactive la fonction minuteur
13 Exécuter l’auto-calibration du variateur. 1 0 Le processus de calibration permet au Fibaro FGD212 de détecter le type d’ampoule connecté ainsi qu’analyser son comportement afin d’effectuer automatiquement les bons réglages (ceux cochés dans la colonne «auto-calibration»). Ce processus s’effectue automatiquement lors de la première installation du module. Vous pouvez à tout moment demande son exécution à nouveau via ce paramètre.
1 Demande une nouvelle exécution du processus de calibration (circuit sans bypass Fibaro FGB-002)
2 Demande une nouvelle exécution du processus de calibration (circuit équipé d’un bypass Fibaro FGB-002)
0 Lorsque la calibration est terminée, ce paramètre repasse automatiquement à la valeur «0»
35 Auto-calibration à mise sous tension. 1 1 Le processus de calibration permet au Fibaro FGD212 de détecter le type d’ampoule connecté ainsi qu’analyser son comportement afin d’effectuer automatiquement les bons réglages (ceux cochés dans la colonne «auto-calibration»). Avec ce paramètre, vous pourrez spécifier si et quand cet calibration doit automatiquement se déclencher.
0 Pas de calibration automatique à la mise sous tension.
1 Calibration automatique à la première mise sous tension.
2 Calibration automatique à chaque mise sous tension.
3 Calibration automatique à la première mise sous tension et après chaque anomalie détectée (pas d’ampoule, ampoule grillée, sur-tension, sur-intensité, etc.)
4 Calibration automatique à chaque mise sous tension et après chaque anomalie détectée (pas d’ampoule, ampoule grillée, sur-tension, sur-intensité, etc.)

Mis à jour le : 06/06/2018 à 12:59 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr