Domotiser son éclairage, cas particulier : Un circuit d'éclairage fonctionnant en 24/60 VDC.

Risque d’électrocution !
Il est fortement recommandé de faire appel à un électricien qualifié.
Coupez et sécurisez le disjoncteur de votre installation électrique et vérifiez l’absence de tension à l’aide d’un testeur avant toute opération sur le câblage.

Câblage

Domotiser eclairage fibaro FGS-222 cas avec neutre cas particulier tbt 24/60VDC

Vous remarquez que l'on utilise ici un FGS-222 afin de commander les deux circuits d'éclairage depuis les deux contacts du module. Dans la configuration d'un seul circuit d'éclairage à commander, vous n'auriez besoin que d'un seul contact. Il vous sera possible d'utiliser un FGS-212, vous permettant de passer la limite haute de la puissance du circuit d'éclairage de 1500W à 2500W.

Inclusion

Une fois votre installation terminée, vous pouvez donc inclure le Fibaro FGS222 (suivez notre tutoriel sur l'inclusion des modules Z-Wave si vous ne savez pas comment faire).

Mis à jour le : 29/04/2016 à 23:43 Auteur : Romain Prunier, technicien domotique-store.fr