Inclure un micro-module domotique Z-Wave Fibaro

Cette manipulation est identique avec les micromodules Fibaro FGD-211/FGD-212, FGS-211/FGS-212, FGS-221/FGS-222, FGR-221/FGRM-222/FGR-222 et FGRGB-101.

Bouton B sur micro-modules Fibaro

Le micromodule Fibaro doit être à proximité de la box/contrôleur domotique car son inclusion nécessite une communication directe.

1. Activez le mode inclusion de votre box/contrôleur domotique (suivant la box domotique utilisée, les termes "association" , "ajouter un appareil/module" ou autre peuvent être utilisés)
  2. Attendez que votre box domotique vous indique qu'elle est prête à inclure le module
    • sur Home Center 2 et Zipabox, un compte à rebours doit commencer
    • sur Zibase, les voyants 1 à 5 doivent être allumés
    • sur eedomus, un beep doit être produit par votre ordinateur
  3. Lancez le mode apprentissage du module en appuyant 3 fois (le plus rapidement possible) sur le bouton d’inclusion interne B à l'aide d'un tourne-vis de précision (ou à défaut une allumette ou un trombone) ou sur le bouton poussoir (monostable) connecté à l'entrée S1 (I1 à I4 sur RGBW).
A SAVOIR :
  • 1 appui supplémentaire annule le mode d’inclusion, il ne faut donc pas appuyer plus de 3 fois sous peine d’annuler l’opération.
  • Si vous utilisez le bouton interne "B", il est préférable de ne pas avoir relié d'interrupteur sur l'entrée S1.
  1. Votre box domotique doit vous indiquer la réussite de l’opération.

Si l'inclusion échoue, il peut être judicieux d'exclure le micro-module Fibaro avant de recommencer le processus d'inclusion.

Mis à jour le : 27/04/2016 à 23:53 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr