Paramètres dU MODULE PRISE ON/OFF Z-WAVE AVEC MESURE AEOTEC ZW096

Vous trouverez dans ce tableau les principaux paramètres du module prise ON/OFF avec mesure de consommation AEOTEC ZW096.

Valeur usine Valeur Effet
3 (1Byte dec) "Protection contre les surcharges de tension" 0 0 Désactive la protection en cas de surtension
1 Active la protection en cas de surtension (16,2A) pendant 2 minutes
20 (1Byte dec) "Configure l'état de la sortie en cas de coupure de courant" 0 0 Conserve l'état de la sortie avant la coupure de courant et la reprend dés la reprise de courant
1 Toujours OFF à la reprise de courant
2 Toujours ON à la reprise de courant
33 (4Byte dec) "Couleur des LED RGB pour test" - Byte 1  Réservé
Byte 2 - 0x00 à 0xFF Taux de Rouge
Byte 3 - 0x00 à 0xFF Taux de Vert
Byte 4 - 0x00 à 0xFF Taux de Bleu
80 (1Byte dec) "Active et configure le type d'envoi de la notification aux modules associés lorsque l'état de la prise change" 0 0 Aucune notification aux modules associés
1 Type de notification "Hail"
2 Type de notification "Basic CC report"
81 (1Byte dec) "Configuration de l'état de la LED" 0 0 La LED suit l'état de la charge
1 Lorsque l'état de la prise change, la LED suit l'état (on / off ) de sa charge , mais la LED sera éteinte après 5 secondes
(Mode d'indication momentanée)
2 Mode lumière de nuit
83 (3Byte dec) "Couleur de la lumière de nuit"   Valeur 1 = 0xDD 0x00 à 0xFF Taux de Rouge
Valeur 2 = 0xA0 0x00 à 0xFF Taux de Vert
Valeur 3 = 0xDD 0x00 à 0xFF Taux de Bleu
84 (3Byte dec) "Intensité lumineuse des couleurs en mode d'indication momentanée" Valeur 1 = 50 0 à 100 Intensité de la couleur Verte
Valeur 2 = 50 0 à 100 Intensité de la couleur Jaune
Valeur 3 = 50 0 à 100 Intensité de la couleur Rouge
90 (1Byte dec) "Activation/désactivation des paramètres 91/92"   0 0 Désactivation
1 Activation
91 (2Byte dec) "Variation de puissance (en W) nécessaire au déclenchement d’un rapport de la puissance consommée" 25 0-60000  Variation minimum en Watt pour l'envoi d'un rapport de la puissance consommée
92 (1Byte dec) "Variation de puissance (en %) nécessaire au déclenchement d’un rapport de la puissance consommée" 5 0-100 Variation minimum en Pourcentage pour l'envoi d'un rapport de la puissance consommée
100 (1Byte dec) "Remise à zéro des paramètres 101, 102 et 103" - 1 Remise à zéro des paramètres
101 (4Byte dec) "Type de rapport pour le groupe 1" 4 Voir le tableau de calcul
102 (4Byte dec) "Type de rapport pour le groupe 2" 8 Voir le tableau de calcul
103 (4Byte dec) "Type de rapport pour le groupe 3"   0 Voir le tableau de calcul
110 (1Byte dec) "Remise à zéro des paramètres 111, 112 et 113" - 1 Remise à zéro des paramètres
111 (4Byte dec) "Intervalle de temps pour l'envoi d'un rapport du groupe 1" 3 1-4294967295 Valeur en seconde
112 (4Byte dec) "Intervalle de temps pour l'envoi d'un rapport du groupe 2" 600 1-4294967295 Valeur en seconde
113 (4Byte dec) "Intervalle de temps pour l'envoi d'un rapport du groupe 3" 600 1-4294967295 Valeur en seconde
200 (1Byte dec) "Identifiant Partenaire" 0 Aeon Labs Standard
1 Autre
252 (1Byte dec) "Activation/désactivation du verrouillage des paramètres"  0 Désactivé
1 Activé
254 (1Byte dec) "Device Tag" 0 0 Device Tag
255  (1Byte dec) "Réinitialiser la configuration par défaut de la prise" 1 Réinitialisation

Valeurs possibles pour les paramètres 101 à 103

Pour configurer les paramètres 101 à 103, il est nécessaire de calculer une valeur en suivant les indications du tableau ci-après :

N° du bit 7 6 5 4 3 2 1 0 Résultat
addition
Type de mesure NA NA NA NA Rapport des kWh Rapport des Watt Rapport du courant Rapport des Volts
Valeur décimale 128 64 32 16 8 4 2 1
Opération x x x x x x x x
Oui = 1
Non = 0
0 0 0 0 .... .... .... ....
Opération = = = = = = = =
Résultat
multiplication
0 + 0 + 0 + 0 + .... + .... + .... + .... = ....

Exemple : Pour activer tous les rapports (ou reports) sur le groupe 1 : Valeur du paramètre 101 = 0+0+0+0+8+4+2+1 = 15 (en décimal). Pour simplifier, il suffit d'additionner les valeurs correspondant à chaque mesure que l'on souhaite voir transmises à chaque groupe. Comme généralement, seul le contrôleur (la box) se trouve associé aux groupes, si l'on veut que le module envoie d'un coup toutes les informations au groupe 1, il suffit de mettre le paramètre 101 à 15. Vous pourrez ainsi mettre les paramètres 102 et 103 à zéro et ainsi désactiver les envois sur les groupes 2 et 3, afin de minimiser les communications.

Mis à jour le : 11/05/2016 à 17:34 Auteur : Sylvain, technicien domotique-store.fr