Comparatif des PORTIERS VIDÉO CONNECTÉS

Vous trouverez dans ce tableau un comparatif des interphones portiers vidéo connectés et carillons wifi vendus par  domotique-store.fr

Sonnette interphone vidéo WiFi sur batterie ou alimentation filaire compatible avec l'application smartphone Tuya Smart Life Netatmo - Sonnette Vidéo Intelligente WiFi compatible Apple Maison (HomeKit), Amazon Alexa et Google Home Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D101 Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D1101V en applique Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D1101V encastrable (flush mount) Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D1101KH encastrable (flush mount) Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D1101KH avec montage en applique (saillie / surface / flush mount) Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Fibaro Intercom FGIC-002 Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D2101V encastrable Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D2102V encastrable Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D2101KV encastrable avec clavier à codes Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D2101iKH encastrable avec clavier à codes Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D21DKV encastrable avec clavier à codes et écran LCD Interphone Portier Vidéo connecté WiFi avec app smartphone Doorbird D21DKH encastrable avec clavier à codes et écran LCD
ModèleCliquez sur la référence pour visualiser la fiche produit détaillée. Sonnette vidéo WiFi compatible Tuya Nivian Netatmo Sonette Vidéo Intelligente NDB-EC

Doorbird D101 (blanc)

Doorbird D101S (argent)

Doorbird D1101V Montage en applique (saillie / surface / apparent)

Existe aussi en finition eau salée ou bronze

Doorbird D1101V Encastrable  (Flush)

Existe aussi en finition eau salée ou bronze

DoorBird D1101KH Encastrable (flush)

Existe aussi en finition eau salée

DoorBird D1101KH Montage en applique (saillie / surface / apparent)

Existe aussi en finition eau salée

Fibaro Intercom FGIC-002

Doorbird D2101V

Doorbird D2101V eau salée

Plus de 50 couleurs et finitions sur commande

Doorbird D2102V

Plus de 50 couleurs et finitions sur commande dont eau salée

Doorbird D2101KV

Existe aussi en finition eau salée ou bronze

Doorbird D2101IKH

Existe aussi en finition eau salée ou bronze

Doorbird D21DKV

Existe aussi en finition eau salée ou bronze

Doorbird D21DKH

Existe aussi en finition eau salée ou bronze

Fabrication

Fabriqué en République Populaire de Chine

Chine

Fabriqué en Europe Origine France

France

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Pologne

Pologne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Fabriqué en EuropeFabriqué en Allemagne

Allemagne

Type de montage

En applique

(support de montage fourni)

En applique

(support de montage standard et incliné à 25°   fournis)

En applique

(support de montage fourni)

En applique

(boitier de montage fourni)

Encastré

(boitier de montage fourni)

Encastré

(boitier de montage fourni)

En applique

(boitier de montage fourni)

Partiellement encastré

(boitier de montage fourni)

Encastré ou en applique, au choix via boitier arrière à commander en accessoire

Encastré ou en applique, au choix via boitier arrière à commander en accessoire

Encastré ou en applique, au choix via boitier arrière à commander en accessoire

Encastré ou en applique, au choix via boitier arrière à commander en accessoire

Encastré ou en applique, au choix via boitier arrière à commander en accessoire

Encastré ou en applique, au choix via boitier arrière à commander en accessoire

Type de connexion réseau (Ethernet recommandé) WiFi WiFi WiFi

Ethernet RJ45
WiFi

Ethernet RJ45
WiFi

Ethernet RJ45
Ethernet RJ45 Ethernet RJ45 WiFi

Ethernet RJ45
Ethernet RJ45 Ethernet RJ45 Ethernet RJ45 Ethernet RJ45 Ethernet RJ45 Ethernet RJ45

Câblage "2 fils"

Permet de faire passer le réseau et l'alimentation via les 2 fils existants d'une ancienne sonnette ou d'un ancien interphone.

Alimentation par les 2 fils du bouton de sonnette d'origine. Carillon filaire (8 à 24 V AC avec transformateur 8 VA minimum  ou 230 V AC) obligatoire.

Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel

Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel Câblage "2 fils" via adaptateur optionnel

Alimentation

*L'alimentation via le câble réseau (PoE) nécessite un switch injecteur PoE disponioble en accessoire

Batterie intégrée + chargeur micro USB

ou

Alimentation filaire 8V à 24V AC non fournie

Bloc secteur 15V fourni

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

Bloc secteur 15V fourni

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

Bloc secteur 15V fourni

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

Bloc secteur 15V fourni

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

Bloc secteur 15V fourni

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

12V DC 1A
(alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

15V DC 15W (alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

15V DC 15W (alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

15V DC 15W (alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

15V DC 15W (alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

15V DC 15W (alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

15V DC 15W (alimentation non fournie)

ou

Via le câble réseau (PoE standard 802.11f)

Simplicité de configuration et d'utilisation
Qualité d'image
Plus la définition sera élevée, plus l’image sera précise, mais aussi plus le débit nécessaire sera élevé.

HD 1Mpx 1280x720P

FHD 2Mpx 1920x1080P

HD 1Mpx 1280x720P

FHD 2Mpx 1920x1080P

FHD 2Mpx 1920x1080P

FHD 2Mpx 1920x1080P

FHD 2Mpx 1920x1080P

FHD 2Mpx 1920x1080P

HD 1Mpx 1280x720P

HD 1Mpx 1280x720P

HD 1Mpx 1280x720P

HD 1Mpx 1280x720P

HD 1Mpx 1280x720P

HD 1Mpx 1280x720P
Nombre de boutons d'appels 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 1 1 Ecran LCD Couleur avec répertoire
+
touches de sélection
Ecran LCD Couleur avec répertoire
+
touches de sélection
Lecteur de badges RFID
EM 125KHz

EM 125KHz

EM 125KHz

EM 125KHz

EM 125KHz

EM 125KHz
Clavier à codes
Tactile rotatif

Touches renforcées

Touches renforcées

Touches renforcées

Touches renforcées
Bluetooth
Activation future

Activation future

Activation future

Activation future
Sorties de commande à "contacts sec" pour commande de portail, porte de garage, gâche électrique, etc. 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2
Stations intérieures (carillon, écran, ...)

Utilisation du carillon filaire existant (celui qui était précédement relié à un bouton de sonnette)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

Carillon(s) Wifi/Ethernet optionnel(s)

Ecran(s)
Wifi/Ethernet
optionnel(s)

App smartphone et tablette

iOS

et
 Android

iOS
et
Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

iOS

et
 Android

Intégration domotique

Permet, suivant les possibilités des portiers et l'intégration plus ou moins complète dans les box ou logiciels domotiques de voir l'image, récupérer les détections de mouvements et appuis sur bouton de sonnette, agir sur les sorties, etc.

Application Tuya Smart ou Smart Life uniquement

Homey,
...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

Fibaro Home Center

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

eedomus, Jeedom, Homey, Home Center, ...

Intégration avec systèmes de vidéosurveillance

Permet d'enregistrer les images en provenance de la caméra du portier sur un système enregistreur de vidéosurveillance

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology et Qnap

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Synology, QNAP, HIK Vision, dahua, ...

Détection de mouvements

Par analyse de l'image mais peu fiable et utilisable uniquement avec alimentation filaire (vide la batterie)

Par analyse de l'image (moins fiable qu'une détection PIR ou Hyperfréquence)

"3D" via détecteur PIR dédié et zones réglables

Angle de détection :
180°

"4D"via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et  distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
80° H / 50° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
80° H / 50° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
80° H / 50° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
80° H / 50° V

Par détecteur PIR
Angle de détection : NC

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
54° H / 70° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
54° H / 70° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
54° H / 70° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection réglable de 1 à 6m

Angle de détection :
54° H / 70° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection de 1m

Angle de détection :
54° H / 70° V

"4D"
via détecteurs PIR et hyperfréquence dédiés et distance de détection de 1m

Angle de détection :
54° H / 70° V

Angle de visionPlus ces valeurs seront grande plus le champ de vision de la caméra sera large (la caméra véra plus de choses sur les côtés mais donnera aussi l'impression de voir d'un peu plus loin)

130°
horizontal

NC
vertical

140°
diagonal

180°
horizontal

90°
vertical

150°
horizontal

90°
vertical

180°
diagonale

150°
horizontal

90°
vertical

180°
diagonale

150°
horizontal

90°
vertical

180°
diagonale

150°
horizontal

90°
vertical

180°
diagonale

180°
horizontal

120°
vertical

140°
horizontal

100°
vertical

180°
diagonale

140°
horizontal

100°
vertical

180°
diagonale

140°
horizontal

100°
vertical

180°
diagonale

140°
horizontal

100°
vertical

180°
diagonale

140°
horizontal

100°
vertical

180°
diagonale

140°
horizontal

100°
vertical

180°
diagonale

Vision de nuit Des LED IR éclairent la scène d’une lumière invisible permettant d’avoir une image (noir et blanc) même en pleine nuit.

Peu puissant et vide la batterie. A n'utiliser qu'avec alimentation filaire

Emplacement pour carte mémoirePermet d’enregistrer des images fixes ou des vidéos sur appels ou détection de mouvement directement sur la carte mémoire.

microSD
128 Go max.

microSD
32 Go max.
(8 Go fournie)

microSD
64 Go max.

Enregistrement dans le cloud
Payant
Enregistrement vidéo sur FTP ou Dropbox
Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Photos des mouvements et appels (gratuit), vidéo en option

Indices de protection eau et poussières

L'indices de protection IP correspond à la protection contre les intrusions de corps étrangers (poussières, etc.) ou d'eau (en savoir plus).

IP54

IP44 + HZO

IP65

IP65

IP65

IP65

IP65

IP54

IP65

IP65

IP65

IP65

IP65

IP65

Indice de protection contre les chocs

L'indice IK correspond à la protection contre le vandalisme. (en savoir plus)

NC

NC

NC

NC NC NC NC NC NC

IK08

IK08

IK08

IK08

IK08

Indices de protection (IP)

Indice de Protection Protection contres les corps étrangers Protection contre l'intrusion d'eau
IP44 Protection contre les corps solide de moins de 1mm Protégé contre les projections d'eau de toutes directions
IP54 Protégé contre les poussières Protégé contre les projections d'eau de toutes directions
IP65 Totalement protégé contre les poussières Protégé contre les jets d'eau de toutes directions à la lance (buse de 6,3 mm, distance 2,5 à 3 m, débit 12,5 l/min ±5 %)

Indice de résistance (IK)

Indice IK Puissance impact Equivalence
IK00 0 joules Aucune resistance
IK01 0,14 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 0,25kg tombant d’une hauteur de 5,6 cm
IK02 0,2 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 0,25kg tombant d’une hauteur de 8 cm
IK03 0,35 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 0,25kg tombant d’une hauteur de 14 cm
IK04 0,5 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 0,25kg tombant d’une hauteur de 20 cm
IK05 0,7 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 0,25kg tombant d’une hauteur de 28 cm
IK06 1 joule Equivaut à l’impact d’une masse de 0,25kg tombant d’une hauteur de 40 cm
IK07 2 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 0,5kg tombant d’une hauteur de 40 cm
IK08 5 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 1,7kg tombant d’une hauteur de 30 cm
IK09 10 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 5kg tombant d’une hauteur de 20 cm
IK10 20 joules Equivaut à l’impact d’une masse de 5kg tombant d’une hauteur de 40 cm

Mis à jour le : 14/12/2021 à 12:56 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr