Manuel Français du pluviomètre popp "z-rain"

Consignes d'installation

L'appareil se compose de trois pièces. La base contient la jauge et un indicateur pour la placer sur une surface plane. Le bloc électronique est clipsée dans la base et un capot recouvre le boîtier et fournit l'entonnoir pour recueillir la pluie.
Une simple rotation permet de monter et démonter le capot.

Avant d'utiliser l'appareil, les piles doivent être insérées dans le bloc électronique. Pour cela, il faut ouvrir l'appareil et retirer le bloc électronique. Une fois la batterie installée, le bloc électronique doit être placé dans la base:
1. Le côté plat du bloc électronique doit être orienté vers la jauge.
2. Vous devez pousser les deux nez à clipser à partir du bloc électronique pour maintenir le bloc bien serré à la base et pour éviter tout débordement d'eau.

La base peut maintenant être placée sur une surface plane. Si la surface n'est pas plane - par ex. sur le sol - l'appareil doit rester droit pour garantir une mesure correcte de la pluie.

Inclusion/exclusion

• Les piles doivent être correctement installées dans le module
  • Mettez votre contrôleur en mode inclusion/exclusion
  • Appuyez une fois sur le bouton Z-Wave du pluviomètre
    • Votre contrôleur doit valider l'inclusion/l'exclusion

maintenance

Selon l'environnement, l'appareil peut se salir avec le temps.
Veuillez vérifier l'intérieur de l'appareil pour éliminer les vieilles feuilles et la saleté qui peuvent causer des mesures incorrectes.

Reinitialisation

Il y a deux solutions pour procéder à la réinitialisation du pluviomètre :

• Procéder à son exclusion à partir d'un contrôleur Z-Wave (tout les contrôleur peuvent procéder à une exclusion d'un module même si le module n'a jamais été inclus au préalable)
  • Appuyez pendant plus de 10 secondes sur le bouton Z-Wave du pluviomètre

Paramètres du pluviomètre POPP "Z-Rain"

Valeur usine Valeur Effet
1 - 2Bytes - Compteur de pluie (lecture seule)
0 0-32000

Valeur en mm
Indique le niveau d'eau total de pluie tombé depuis l'inclusion du pluviomètre.
Peut être réinitialiser en essayant de changer la valeur de ce paramètre.

2 - 1Byte - Valeur de la commande envoyée par le module aux modules associés au groupe n°2 lorsque le pluviomètre commence à détecter de la pluie 99 0-99 Valeur envoyée
3 - 1Byte - Valeur de la commande envoyée par le module aux modules associés au groupe n°2 lorsque le pluviomètre ne détecte plus de pluie 0 0-99 Valeur envoyée
4 - 2Bytes - Coefficient multiplicateur
Ce paramètre permet d'appliquer un coefficient multiplicateur aux valeurs envoyées au contrôleur. Peut être utile si le contrôleur ne gère pas les valeurs très faibles.
1 1 x1
10 x10
100 x100
1000 x1000
5 - 1Byte - Valeur minimum correspondante à une forte pluie 255 0-255 Valeur en mm/h
6 - 1Byte - Valeur de la commande envoyée par le module aux modules associés au groupe n°3 lorsque le pluviomètre commence à détecter une forte pluie 99 0-99 Valeur envoyée
7 - 1Byte - Valeur de la commande envoyée par le module aux modules associés au groupe n°3 lorsque le pluviomètre ne détecte plus de forte pluie 0 0-99

Valeur envoyée

Groupes d'association

Nombre de modules maximum
pouvant être associés
Description
1 1 Lifeline
Ce groupe est réservé au contrôleur, il lui permet de récupérer toute les informations et mesures envoyées par le module
2 5 Groupe commandé sur début de détection et fin de détection de pluie
3 5 Groupe commandé sur début de détection et fin de détection de forte pluie

Mis à jour le : 16/02/2018 à 14:16 Auteur : Boris, technicien domotique-store.fr