Changer un paramètre Z-Wave d'un module sur eedomus

Il est parfois nécessaire de changer certains réglages de modules Z-Wave. Vous pourriez par exemple souhaiter changer la sensibilité d'un détecteur de mouvement Fibaro FGMS ou bien encore changer le type de bouton connecté à un micromodule variateur Fibaro FGD-212.
Ces réglages s'appellent des "paramètres Z-Wave" et se configurent directement depuis l'interface eedomus.

Avant de commencer, vous devez absolument avoir activé le mode "expert" sur votre compte eedomus.
Si ce n'est pas déjà fait, vous trouverez plus d'explications dans cet article :

Ensuite, lors de la configuration d'un module Z-Wave, vous aurez accès à un onglet "Paramétrage Z-Wave".

Changement de paramètres Z-Wave sur eedomus

Il vous suffit de cliquer dessus puis de suivre les instructions que vous trouverez dans l'article suivant :

Les numéros de paramètres, leur taille et surtout leurs valeurs sont généralement proposés (en anglais) dans l'interface "Paramétrage Z-Wave" de la eedomus.

Vous trouverez plus d'explications sur ces paramètres, leur utilité et leurs valeurs sur notre site de manuels et tutoriels en navigant dans "modules domotiques Z-Wave" puis par marques et modèle de module.

Malheureusement, nous n'avons pas toujours les ressources pour proposer ces manuels et tutoriels pour l'ensemble des modules.
N'hésitez donc pas à consulter aussi les manuels complets des modules, qui, s'ils ne sont pas toujours fournis au format papier, sont généralement disponibles en téléchargement sur les fiches produits de notre boutique de domotique (onglet "Notices" de la fiche produit du produit concerné).

Enfin, si vous avez acheté le produit chez nous et que malgré la lecture des manuel et tutoriels et de la documentation du produit vous ne comprenez pas l'utilisation de ces paramètres, vous pouvez aussi contacter notre service technique qui pourra répondre à vos interrogations.

Mis à jour le : 23/06/2020 à 14:53 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr