Guide d'installation de la sirène Z-Wave Fortrezz SSA3

Voici la procédure à suivre pour installer la sirène Z-Wave Fortrezz SSA3.

Installation et inclusion

• Ouvrez le capot de la sirène grâce à la vis se trouvant à sa base.
  • Câblez l’alimentation sur les bornes « DC IN »  en respectant bien la polarité : le - sur « GND » et le + sur « 12V ».
  • Nous recommandons de ne connecter la pile 9V de secours que lorsque l’installation sera terminée (cela lui évitera de se décharger trop rapidement car en l’absence d’alimentation, elle peut se décharger en une journée).
  • Mettez votre box domotique en mode inclusion et dès qu’elle est prête à inclure la sirène, branchez le bloc d’alimentation de la sirène sur une prise électrique. Si la sirène n’est pas détectée au bout de 5 secondes environ, vous pouvez appuyer sur le bouton noir situé entre un connecteur et un voyant (voir la photo ci-après), une première fois pour annuler l’inclusion automatique puis, 2 secondes plus tard, une deuxième fois pour effectuer une inclusion manuelle.

Bouton d'inclusion Z-Wave de la sirène Fortrezz SSA3

Une fois l’inclusion effectuée

• La sirène est vue comme un variateur de lumière et peut être actionnée depuis la box domotique. Selon le pourcentage de variation demandé, on active soit le voyant seul, soit la sirène seule, soit les deux simultanément :
    • Entre 1 et 33% —> flash seul
    • Entre 34 et 66% —> sirène seule
    • Entre 67 et 99% ou ON —> sirène + flash
    • 0% ou OFF —> sirène arrêtée
  • Vous pouvez installer la sirène à l’endroit prévu.
  • Dans les 30 minutes suivant l’inclusion, les capteurs de sabotage seront automatiquement activés.
  • N’oubliez pas de connecter la pile 9V de secours.

Il faudra ensuite configurer le menu sécurité et/ou créer des scénarios pour utiliser la sirène de manière automatique.

Signification du voyant

• 1 clignotement rapide : La sirène est en mode inclusion automatique (ou auto-inclusion).
  • 2 clignotements rapides : La sirène est actuellement incluse à une box domotique.
  • 4 clignotements rapides : La sirène n’est pas incluse à une box domotique et l’inclusion automatique a été désactivée (délai trop long ou bouton appuyé une fois).
  • 2 clignotements lents : Coupure de courant, la sirène fonctionne sur la pile (dans ce cas, la pile risque de se décharger très rapidement).

Mis à jour le : 27/06/2021 à 15:26 Auteur : Damien, technicien domotique-store.fr