Inclusion (ajout) des modules Z-Wave avec la box domotique Zipabox

L'inclusion d'un module Z-Wave est l'action de le faire entrer dans le réseau Z-Wave d'un contrôleur domotique (ici la Zipabox).

Procédure

• Pour inclure un module Z-Wave sur Zipabox, cliquez sur le bouton "Gérer vos modules"  situé sur la gauche de votre écran.
  • La fenêtre "Gérer vos modules" s’ouvre. Cliquez ensuite sur "Ajout module".
  • Sélectionnez le type de réseau, dans cet exemple le protocole "Z-Wave".
  • Pour commencer, la Zipabox vous demande de placer votre appareil en mode exclusion afin de s'assurer que celui-ci soit dans une configuration par défaut.
    • Appuyez sur le bouton d’exclusion de votre module (simple ou triple appui selon les modèles, référez-vous à la notice du module).
  • Une fois exclue, la Zipabox vous invite à placer votre module en mode association (inclusion).
    • Appuyez sur le bouton d’inclusion de votre module (simple ou triple appui selon les modèles, référez-vous à la notice du module)

Cette opération doit être effectuée à proximité de la box.

N'oubliez pas de cliquer sur sauvegarder.
  • Votre périphérique apparait désormais dans la liste des modules Z-Wave.
En cas d'échec de l'inclusion, procédez à l'exclusion du module (voir : Exclusion des modules Z-Wave avec la Zipabox), puis recommencez la procédure d'inclusion.

Exemple en vidéo

Mis à jour le : 29/04/2016 à 21:36 Auteur : Damien ABAD, technicien domotique-store.fr