Zipabox : Le panneau "Paramètres généraux"

Les paramètres liés à la Zipabox et aux comptes utilisateurs se trouvent dans le menu "Paramètres généraux" situé sur la partie gauche de l'interface de la Zipabox.

Gestion des utilisateurs

Ajouter un utilisateur

Le bouton "Ajout utilisateur" permet d'enregistrer de nouveaux utilisateurs, leur donnant accès à votre Zipabox via leurs propres identifiants.

Vous pouvez éventuellement leur donner accès à la gestion de l'alarme, et ensuite affiner leurs droits dans le panneau sécurité.

Pour les utilisateurs auxquels vous avez donné des droits d'armement / désarmement sur une partition de votre alarme, l'icône de la clef permet de changer leur code PIN.

A tout moment, vous pouvez désactiver un compte utilisateur ou même le supprimer définitivement.

Ajouter un tuteur

Si vous voulez donner un accès à une personne ayant déjà un compte My.Zipato (ex : un ami disposant déjà d'une Zipabox), vous pouvez utiliser le bouton "Ajouter tuteur".

Il suffit de saisir l'adresse mail liée à son compte utilisateur afin de donner un accès à votre box. Cet utilisateur pourra ainsi choisir d'accéder entre sa box ou la votre via le menu déroulant dans le menu "Paramètre" (voir photo ci dessous).

acces tuteur zipabox

Contacts

Vous pouvez créer autant de contacts que nécessaire et ensuite les utiliser pour l'envoi de notifications (mails, sms ou appels vocaux, certains services étant optionnels) pour les fonctions alarme et via des règles "Puzzle".

Porte-monnaie

Afin de bénéficier de l'envoie de notifications par SMS, Zipato vous permet d'acquérir des bons d'achat de 5, 25 ou 100 crédits en cliquant sur l'icone "porte-monnaie" puis sur "acheter des crédits".

Réglages contrôleur

Les réglages de la Zipabox sont modifiables en cliquant sur l'icone "réglages contrôleur". Dans ce menu, vous avez accès à différentes options telles que la mise à jour du firmware ou encore aux paramètres 3G de secours . Après avoir effctué des changements, n'oubliez pas de sauvegarder.

Mis à jour le : 02/05/2016 à 12:06 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr