Comparatif de CAMÉRAS IP pour l'extérieur

Vous trouverez dans ce tableau un comparatif des caméras IP pour utilisation en extérieur et à usage familial vendues par domotique-store.fr.

Caméra IP Foscam FI9800P Caméra WiFi extérieure IP65 Blurams Outdoor Pro FOSCAM G2EP - Caméra IP à alimentation PoE - HD 1080P pour extérieur avec fonction enregistrement sur carte microSD Foscam G4EP Foscam G4EP Foscam D2EP Netatmo "Présence" - Caméra extérieur WiFi intelligente avec éclairage LED intégré Netatmo Présence avec sirène et éclairage LED intégré - Caméra extérieure WiFi
Cliquez sur la référence pour visualiser la fiche produit complète. FI9800P Outdoor Pro FI9902P G2EP G4EP G4P D2EP FI9928P Netatmo Présence Netamo Présence avec sirène intégré
Coup de coeur de l'équipe
IntégrationCompatibilité avec les logiciels et box domotiques et/ou avec les NAS et NVR. (voir les fiches produits pour les compatibilités  détaillées)

limitée

limitée
Marque Foscam Blurams Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Netatmo Netatmo
Prix indicatif 69,90€ TTC 89,90€ TTC
PROMOTION
79,11€ TTC
99,90€ TTC 99,00€ TTC 129,90€ TTC 129,90€ TTC 104,90€ TTC 249,90€ TTC
PROMOTION
199,92€ TTC
299€ TC 349€ TTC
Type
P = Pan = Rotation horizontaleT = Tilt = Mouvement verticalZ = Zoom
Fixe Fixe Fixe Fixe Fixe Fixe Fixe Rotative
P/T/Z
+autofocus
Fixe Fixe
Qualité et ergonomie de l'application smartphone
Simplicité de configuration et d'utilisation
Qualité d'imagePlus la définition sera élevée, plus l’image sera précise, mais aussi plus le débit nécessaire pour accéder aux caméras à distance sera élevé (surtout en MJPEG).

HD 1Mpx
1280x720P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 3,6Mpx 2304x1536P

HD 3,6Mpx 2304x1536P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

Détection de mouvements avec notification "Push" sur Smartphone.

Il est important de noter que la technologie de détection de mouvements utilisée par les caméras IP (de toutes marques) se base sur un algorithme assez basique comparant les différences entre deux images pour "détecter un mouvement". Ce système n'est généralement pas d'une très grande fiabilité et peut aussi bien ne pas détecter un mouvement (déplacement lent d'une personne habillé en vêtements sombres sur un fond sombre lui aussi) que provoquer des détections intempestives causées par des variations de luminosité (nuage, allumage/extinction d'une lampe, etc.) ou le mouvement d'un arbre par exemple. Cette fonction doit donc être utilisée en connaissance de cause.

Détection de silhouette humaine

La reconnaissance de silhouette humaine limite le risque de fausses détections en tentant de différencier le mouvement d'un être humain de tout autre mouvement.
1 1 1 1

Reconnaissance de visages

La reconnaissance de visage, elle permet de recevoir des notifications spécifiques si un inconnu est détecté ou quand un membre de votre famille est rentré. (attention toute fois, la reconnaissance de visage n'est un système fiable à 100%, c'est juste un "plus").

1

Enregistrement dans le cloud*

Permet d'enregistrer en permanence sur myFoscam et d'accéder à tout moment, suivant l'abonnement choisi, aux 3 à 30 derniers jours depuis un smartphone ou un ordinateur.
1

1

1

1 1 1 1 1

FTP ou Dropbox (pas d'abonnement auprès de Netatmo)

FTP ou Dropbox (pas d'abonnement auprès de Netatmo)

Compression Le H264 permet de réduire fortement le débit sans perte notable de qualité (surtout nécessaire en HD) par rapport à d'anciennes technologies comme le MJPEG.

Le H265 est une nouvelle évolution du H264 permettant d'encoez diviser par deux environ le débit à qualité égale et donc aussi d'augmenter la qualité à débit égale.

Le H264+ est une version intermédiaire entre H264 et H265
H264
via RTSP

H264+

H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP
NC NC
Zoom optique
Focus (mise au point)   AUTOFOCUS
Lentille Les lentilles grand angle permettent d’élargir l’angle de vision. 2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.2

NC

ouverture F2

4mm
(grand angle)
ouverture F2
4mm
(grand angle)
ouverture F2

4mm
(grand angle)
ouverture F2

4mm
(grand angle)
ouverture F2

2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.8

2,8 à 12mm
(grand angle à zoom "4x")
NC NC

Angle de visionPlus ces valeurs seront grande plus le champ de vision de la caméra sera large (la caméra véra plus de choses sur les côtés mais donnera aussi l'impression de voir d'un peu plus loin)

70° horizontal
75° diagonale.

129°

(très grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

113° horizontal
133° diagonal

(très grand angle)

Variable suivant zoom :
40° à 105° en horizontal et 48° à 125° max. en diagonale
100°

(grand angle)
100°

(grand angle)
Vision de nuit Des LED IR éclairent la scène d’une lumière invisible permettant d’avoir une image (noir et blanc) même en pleine nuit.
20m max.

7m max.

20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

60m max.

15m max.
Fonction éclairage LED blanche
Projecteur de lumière intégré permettant d'éclairer votre allée en cas de détection de mouvement ou à la demande.

Faible puissance (fonction de dissuasion plus que d'éclairage)

12W LED à intensité variable

12W LED à intensité variable

Sirène intégrée

Puissance modérée  (utilise le haut parleur intégré)

Emplacement pour carte mémoirePermet d’enregistrer des images fixes ou des vidéos sur programmation horaire ou détection de mouvement directement sur la carte mémoire.
microSD non fournie, 128Go max.

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile avec joint.

microSD non fournie, 128Go max.

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.

microSD non fournie, 128Go max.

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.

microSD non fournie, 128Go max.

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.

microSD non fournie, 128Go max.

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.

microSD non fournie, 128Go max

microSD non fournie, 128Go max. Accès simplifié par trappe d'accès étanche.

32Go max.
Carte 8Go fournie

32Go max.
Carte 8Go fournie
Wi-Fi B G N B G N B G N   B G N B G N B G N B G N
Ethernet RJ45
AlimentationPar adaptateur secteur 230V fiche européenne fournie.

Directement en 230V sur une alimentation pour éclairage extérieur par exemple.

Directement en 230V sur une alimentation pour éclairage extérieur par exemple.

Alimentation PoE Alimentation via le câble réseau pour un câblage simplifié  Le PoE passif permet d'injecter l'alimentation de l'adaptateur secteur fourni avec la caméra via un kit de câble peu couteux. En contre-partie, son utilisation ne doit idéalement pas dépasser 10m (variable suivant les modèles de caméras). Le PoE actif respectant la norme 802.3af nécessite un injecteur PoE au standard 802.3af (non fourni) qui remplace complètement l'adaptateur secteur fourni avec la caméra. Il permet en contrepartie un fonctionnement sur des distances plus importantes (plusieurs dizaines de mètres).

Mais possible via Switch injecteur PoE Convertisseur PoE actif vers DC12V 5,6mm

Mais possible via Switch injecteur PoE + adaptateur PoE actif vers USB

Mais possible via
Switch injecteur PoE Convertisseur PoE actif vers DC12V 5,6mm

PoE actif 802.3af  (nécessite un Switch injecteur PoE)

PoE actif 802.3af  (nécessite un Switch injecteur PoE)

Mais possible via Switch injecteur PoE Convertisseur PoE actif vers DC12V 5,6mm

PoE actif 802.3af  (nécessite un Switch injecteur PoE)

Mais possible via Switch injecteur PoE Convertisseur PoE actif vers DC12V 5,6mm

Standard ONVIFLe standard ONVIF permet à toutes les caméras supportant ce standard d’être automatiquement compatibles avec les logiciels et autres équipements comme des enregistreurs ou NAS supportant le standard ONVIF.

1 Peut nécessiter un abonnement "cloud" complémentaire à partir de 2,99€ par mois (blurams) et 3,99€ (Foscam) par mois et par caméra (tarif indicatif).

Mis à jour le : 18/09/2020 à 12:45 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr