Comparatif de CAMÉRAS IP pour l'extérieur

Vous trouverez dans ce tableau un comparatif des caméras IP pour utilisation en extérieur et à usage familial vendues par domotique-store.fr.

Caméra IP Foscam FI9800P Foscam FI9900P FOSCAM G2EP - Caméra IP à alimentation PoE - HD 1080P pour extérieur avec fonction enregistrement sur carte microSD Foscam FI9901EP Foscam G4EP
Cliquez sur la référence pour visualiser la fiche produit complète. FI9800P FI9900P FI9902P G2EP FI9901EP G4EP FI9928P
Marque Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam
Prix indicatif 69,90€ TTC 119,90€ TTC
SOLDES
83,93€ TTC
99,90€ TTC 99,00€ TTC 149,90€ TTC
SOLDES
119,92€ TTC
129,90€ TTC 249,90€ TTC
Type
P = Pan = Rotation horizontaleT = Tilt = Mouvement verticalZ = Zoom
Fixe Fixe Fixe Fixe Fixe Fixe Rotative
P/T/Z
+autofocus
Définition max Plus la définition sera élevée, plus l’image sera précise, mais aussi plus le débit nécessaire pour accéder aux caméras à distance sera élevé (surtout en MJPEG).

HD 1Mpx
1280x720P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 3,7Mpx 2560x1440P

HD 3,6Mpx 2304x1536P

HD 2Mpx 1920x1080P

Détection de mouvements avec notification* "Push" sur Smartphone.

Il est important de noter que la technologie de détection de mouvements utilisée par les caméras IP (de toutes marques) se base sur un algorithme assez basique comparant les différences entre deux images pour "détecter un mouvement". Ce système n'est généralement pas d'une très grande fiabilité et peut aussi bien ne pas détecter un mouvement (déplacement lent d'une personne habillé en vêtements sombres sur un fond sombre lui aussi) que provoquer des détections intempestives causées par des variations de luminosité (nuage, allumage/extinction d'une lampe, etc.) ou le mouvement d'un arbre par exemple. Cette fonction doit donc être utilisée en connaissance de cause.

"intelligente" avec détection d'être humain

Enregistrement dans le cloud*

Permet d'enregistrer en permanence sur myFoscam et d'accéder à tout moment, suivant l'abonnement choisi, aux 3 à 30 derniers jours depuis un smartphone ou un ordinateur.

Compression Le H264 permet de réduire fortement le débit sans perte notable de qualité (surtout nécessaire en HD) par rapport à d'anciennes technologies comme le MJPEG.Le H265 est une nouvelle évolution du H264 permettant d'encoez diviser par deux environ le débit à qualité égale et donc aussi d'augmenter la qualité à débit égale. H264
via RTSP
H264
via RTSP

H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.

H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP
 H264
via RTSP

et bientôt H265 par mise à jour ultérieure du firmware.
 H264
via RTSP
Zoom optique
Focus (mise au point)   AUTOFOCUS
Lentille Les lentilles grand angle permettent d’élargir l’angle de vision. 2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.2
2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.2
4mm
(grand angle)
ouverture F2
4mm
(grand angle)
ouverture F2

4mm
(grand angle)
ouverture F2

4mm
(grand angle)
ouverture F2

2,8 à 12mm
(grand angle à zoom "4x")

Angle de visionPlus ces valeurs seront grande plus le champ de vision de la caméra sera large (la caméra véra plus de choses sur les côtés mais donnera aussi l'impression de voir d'un peu plus loin)

70° horizontal
75° diagonale.

106° horizontal
118° diagonale

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

90° horizontal
105° diagonal

(grand angle)

Variable suivant zoom :
40° à 105° en horizontal et 48° à 125° max. en diagonale
Vision de nuit Des LED IR éclairent la scène d’une lumière invisible permettant d’avoir une image (noir et blanc) même en pleine nuit.
20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

60m max.
Filtre IR-CUT Evite les couleurs faussées par les rayons IR contenus dans la lumière naturelle.
Emplacement pour carte mémoirePermet d’enregistrer des images fixes ou des vidéos sur programmation horaire ou détection de mouvement directement sur la carte mémoire. microSD non fournie, 32Go max. Nécessite le démontage du bloc optique, couvert par la garantie si l'étanchéité est préservée.
microSD non fournie, 128Go max

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.
microSD non fournie, 128Go max.

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.

microSD non fournie, 32Go max. Nécessite le démontage du bloc optique, couvert par la garantie si l'étanchéité est préservée.

microSD non fournie, 128Go max

Ajout de la carte via une trappe d'accès facile fermée via 2 vis et joint.
microSD non fournie, 128Go maxAccès simplifié par trappe d'accès étanche.
Wifi B G N B G N B G N   B G N
Ethernet RJ45
AlimentationPar adaptateur secteur 230V fiche européenne fournie.
Alimentation PoE Alimentation via le câble réseau pour un câblage simplifié  Le PoE passif permet d'injecter l'alimentation de l'adaptateur secteur fourni avec la caméra via un kit de câble peu couteux. En contre-partie, son utilisation ne doit idéalement pas dépasser 10m (variable suivant les modèles de caméras). Le PoE actif respectant la norme 802.3af nécessite un injecteur PoE au standard 802.3af (non fourni) qui remplace complètement l'adaptateur secteur fourni avec la caméra. Il permet en contrepartie un fonctionnement sur des distances plus importantes (plusieurs dizaines de mètres).

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le
Kit PoE passif 5,6mm

PoE actif 802.3af (recommandé si + de 10m) Ou via le Kit PoE passif 5,6mm

PoE actif 802.3af (recommandé si plus de 10m) Ou via le Kit PoE passif 5,6mm

PoE actif 802.3af (recommandé si plus de 10m) Ou via le
Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Standard ONVIF Le standard ONVIF permet à toutes les caméras supportant ce standard d’être automatiquement compatibles avec les logiciels et autres équipements supportant le standard ONVIF.
Manuels, tutoriels et API Manuels, tutoriels, API Foscam

* Peut nécessiter un abonnement complémentaire sur myfoscam.com à partir de 3,99€ par mois et par caméra (tarif indicatif).

Mis à jour le : 24/07/2019 à 16:33 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr