Comparatif de caméras IP pour l'extérieur

Vous trouverez dans ce tableau un comparatif des caméras IP pour utilisation en extérieur et à usage familial vendues par domotique-store.fr.

Caméra IP Foscam FI9800P Foscam FI9900P FOSCAM FI9900EP - Caméra IP à alimentation PoE - HD 1080P pour extérieur avec fonction enregistrement sur carte microSD Foscam FI9901EP Foscam FI9828P / FI9828W
Cliquez sur la référence pour visualiser la fiche produit complète. FI9800P FI9900P FI9900EP FI9901EP FI9828P
(FI9828W +P2P)
FI9928P
Marque Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam
Prix indicatif 94,90€ TTC Promo

149,90€ TTC
139,90€ TTC
Promo

169,90€ TTC
149,90€ TTC
Promo

219,89€ TTC
179,89€ TTC
Promo

214,90€ TTC
199,90€ TTC
289,99€ TTC
Type
P = Pan = Rotation horizontaleT = Tilt = Mouvement verticalZ = Zoom
Fixe Fixe Fixe Fixe Rotative
P/T/Z
+autofocus
Rotative
P/T/Z
+autofocus
Définition max Plus la définition sera élevée, plus l’image sera précise, mais aussi plus le débit nécessaire pour accéder aux caméras à distance sera élevé (surtout en MJPEG).

HD 1Mpx
1280x720P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 2Mpx 1920x1080P

HD 4Mpx 2560x1440P

HD 1,3Mpx
1280x960P

HD 2Mpx 1920x1080P
Compression La compression MJPEG est souvent mieux supportée par les box domotiques. Le H264 permet quant à lui de réduire fortement le débit sans perte notable de qualité (surtout nécessaire en HD) mais peut poser des problèmes de compatibilité. H264
via RTSP
H264
via RTSP
 H264
via RTSP
 H264
via RTSP
Double flux
H264 via RTSP
+ MJPEG 480P via HTTP
Tuto: activer le flux MJPEG sur les caméras Foscam
 H264
via RTSP
Zoom optique
Focus (mise au point)   AUTOFOCUS  AUTOFOCUS
Lentille Les lentilles grand angle permettent d’élargir l’angle de vision. 2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.2
2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.2
2,8mm
(grand angle)
ouverture F1.2

4mm

ouverture F2.1 ?

2,8 à 12mm
(grand angle à zoom "3x"*)
*Foscam communique sur un zoom x3 (avec une focale de 2.8~12mm), d'après nos calculs un zoom 2.8 à 12mm correspond à 4x Nous laissons néanmoins l'information officielle de Foscam.
2,8 à 12mm
(grand angle à zoom "4x")

Angle de visionPlus ces valeurs seront grande plus le champ de vision de la caméra sera large (la caméra véra plus de choses sur les côtés mais donnera aussi l'impression de voir d'un peu plus loin)

70° horizontal
75° diagonale.

106° horizontal
118° diagonale

(grand angle)

106° horizontal
118° diagonale

(grand angle)

NC

Variable suivant zoom :
30° à 70° en horizontal
75° max. en diagonale

Variable suivant zoom :
40° à 105° en horizontal et 48° à 125° max. en diagonale
Vision de nuit Des LED IR éclairent la scène d’une lumière invisible permettant d’avoir une image (noir et blanc) même en pleine nuit.
20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

20m max.

60m max.
Filtre IR-CUT Evite les couleurs faussées par les rayons IR contenus dans la lumière naturelle.
Emplacement pour carte mémoirePermet d’enregistrer des images fixes ou des vidéos sur programmation horaire ou détection de mouvement directement sur la carte mémoire. microSD non fournie, 32Go max. Nécessite le démontage du bloc optique, couvert par la garantie si l'étanchéité est préservée. microSD non fournie, 32Go max. Nécessite le démontage du bloc optique, couvert par la garantie si l'étanchéité est préservée.
microSD non fournie, 32Go max. Nécessite le démontage du bloc optique, couvert par la garantie si l'étanchéité est préservée.
microSD non fournie, 32Go max. Nécessite le démontage du bloc optique, couvert par la garantie si l'étanchéité est préservée. 32Go max.
microSD non fournie, 128Go maxAccès simplifié par trappe d'accès étanche.
Wifi B G N B G N   B G N  B G N
Ethernet RJ45
AlimentationPar adaptateur secteur 230V fiche européenne fournie.
Alimentation PoE Alimentation via le câble réseau pour un câblage simplifié  Le PoE passif permet d'injecter l'alimentation de l'adaptateur secteur fourni avec la caméra via un kit de câble peu couteux. En contre-partie, son utilisation ne doit idéalement pas dépasser 10m (variable suivant les modèles de caméras). Le PoE actif respectant la norme 802.3af nécessite un injecteur PoE au standard 802.3af (non fourni) qui remplace complètement l'adaptateur secteur fourni avec la caméra. Il permet en contrepartie un fonctionnement sur des distances plus importantes (plusieurs dizaines de mètres).

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

PoE actif 802.3af (recommandé) Ou via le Kit PoE passif 5,6mm

PoE actif 802.3af (recommandé) Ou via le Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Standard ONVIF Le standard ONVIF permet à toutes les caméras supportant ce standard d’être automatiquement compatibles avec les logiciels et autres équipements supportant le standard ONVIF.
Manuels, tutoriels et API Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam

Mis à jour le : 05/10/2017 à 17:13 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr