ENVOYER DES REQUETES HTTP AVEC HOME CENTER LITE / HOME CENTER 2

Grâce aux API fournies par les constructeurs, nous pouvons donner des ordres à nos périphériques, pour transmettre ces ordres, on utilise les requêtes HTTP.

Requete HTTP Fibaro

Comme un exemple vaut mieux qu'un long discours, je vais créer un module virtuel qui actionnera une caméra et y ajouter un bouton.

Fibaro requêtes http

Une API de Wanscam (API Wanscam) permet de faire faire un balayage horizontal à la caméra, pas très utile vous me direz,mais c'est pour comprendre comment fonctionnent les requêtes HTTP, voici l'API :

• /decoder_control.cgi?command=28&onestep=&user=&pwd=

Il faut éditer l'API pour qu'elle corresponde à notre configuration :

• /decoder_control.cgi?command=28&onestep=50&user=admin&pwd=

Pour pouvoir envoyer une requête contenant cette API, il faut utiliser ces deux paramètres :

• GET  et  HTTP/1.10x0D0x0A0x0D0x0A

La commande à envoyer devient :

• GET  /decoder_control.cgi?command=28&onestep=50&user=admin&pwd= HTTP/1.10x0D0x0A0x0D0x0A

N'oubliez surtout pas l'espace après "GET" et avant "HTTP/1.10x0D0x0A0x0D0x0A"

la requête est prête à être envoyée :

Requête HTTP Hcl

En résumé, pour envoyer des requêtes HTTP avec les box Home Center Lite et Home Center 2, il suffit d'utiliser la commande "GET" au début de l'API et HTTP/1.10x0D0x0A0x0D0x0A à la fin, le tout séparer par un espace.

• GET /API HTTP/1.10x0D0x0A0x0D0x0A

Mis à jour le : 29/04/2016 à 20:37 Auteur : Brice Baudry, technicien domotique-store.fr