Mise en service du Fibaro Home Center Lite

Box domotique Fibaro Home Center Lite

Contenu de la boîte

Contenu de la boîte du Home Center Lite de Fibaro

Installation

Les branchements

1. Connecter l’antenne

On commence par connecter l’antenne, en la vissant dans le sens des aiguilles d’une montre.

Connexion de l'antenne au dos du Fibaro Home Center Lite

2. Connecter le câble ethernet

Utilisez le câble ethernet fourni et branchez-le au port LAN situé au-dessous de votre Home Center Lite ainsi qu’à un routeur afin de connecter le Home Center Lite à internet.

Connexion du câble ethernet au dessous du Home Center Lite

3. Connecter l’alimentation

Branchez l’alimentation inclue avec le Home Center Lite dans la prise principale située en dessous de la box.

Connexion de l'alimentation au dessous du Home Center Lite

4. Allumer le Home Center Lite

Appuyez brièvement sur le bouton Power. Votre Home Center Lite sera prêt à fonctionner d’ici peu.

Appui sur le bouton d'alimentation au dos du Home Center Lite

Votre Réseau Local

À partir de maintenant, Votre Home Center Lite sera visible depuis tous les appareils se trouvant dans votre réseau local (LAN).

Exemple d'un réseau Local contenant un Home Center Lite

Accès à distance

Par défaut, le Home Center Lite est visible uniquement sur votre réseau local. Pour activer l’accès à distance sans passer par votre réseau local, il faut créer et configurer un compte sur home.fibaro.com.

Trouver votre Home Center Lite

Par défaut, le Home Center Lite est paramétré en DHCP. Pour déterminer l’adresse IP d’un Home Center Lite, téléchargez l’application Fibaro Finder sur www.fibaro.com. Vous pouvez également la télécharger dans la version appropriée à votre système d'exploitation grâce aux liens suivants :

Installez puis exécutez l’application. Cliquez sur "Refresh" pour voir l’adresse IP de votre Home Center Lite dans votre réseau local.

Interface du Fibaro Finder après l'appui sur le bouton Refresh

Un double-clic sur l'adresse IP vous ouvrira directement votre navigateur internet sur la page de connexion de votre Home Center Lite.

Les premiers pas

La page de connexion

Choisissez votre langue, entrez votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe. Par défaut :

• Nom d’utilisateur : admin
  • Mot de passe : admin

Ecran de connexion de la Box Domotique Home Center Lite de Fibaro

Création de l'environnement

Lorsque vous faites la configuration de votre réseau Z-Wave, commencez par créer des pièces dans le menu du Home Center Lite afin de refléter au mieux la disposition de votre maison.

Bouton pour l'accès à la création de pièces dans le Home Center Lite

Création d’une section

Une section est un groupe de pièces de votre maison. Une section peut être par exemple un étage, ou bien quelques pièces. Cela va vous permettre de gérer de manière efficace chaque module par rapport a l'endroit où il se trouve dans votre maison.

Création d'une section sur la box domotique Home Center Lite

Ajouter une pièce

Donnez un nom à une pièce et choisissez la section à laquelle vous voulez l’attribuer.

Exemple : La chambre des parents se trouvant au rez-de-chaussée :

• Nom : "Chambre Parent"
  • Section : "RDC".

Création d'une pièce sur la box domotique Home Center Lite

Changer une icône

Chaque pièce peut être représentée par une icône unique. Vous pouvez changer les icônes dans les paramètres avancés de la pièce. Voici quelques exemples des icônes que vous pouvez attribuer à vos différentes pièces :

Exemple d'icônes du Home Center Lite

Ajouter des modules

Après avoir créé les pièces, vous allez pouvoir commencer à ajouter des modules.

Bouton pour l'accès à la gestion des modules sur le Home Center Lite

Cliquez sur "Modules" dans la page principale du menu. Ensuite, cliquez sur "Add or remove device" dans le menu de gauche puis cliquez sur le bouton "Ajouter".

Bouton d'ajout/suppression de modules du Home Center Lite

Un compte à rebours va s'afficher (30s par défaut) pendant lequel vous pourrez ajouter un nouveau module à votre réseau Z-Wave (inclusion).

Le module doit être à portée de votre Home Center Lite pendant le processus d’inclusion. Veuillez vous référez au manuel de chaque module pour savoir comment l’inclure dans un réseau Z-Wave.

Le mode Recovery

Le mode Recovery est un mode dédié à la récupération ou à la réinstallation du système en cas de problème.

Dans le cas d’une panne système, vous pouvez la corriger en revenant à une version stable, tout en conservant les paramètres de configuration. Vous pouvez également choisir de revenir aux paramètres d’usine.

Si vous êtes dans l'impossibilité de vous connecter à internet, choisissez l’option "Repair from file" et le système va être réinstallé sans supprimer les paramètres sauvegardés auparavant.

Interface du mode Recovery du Home Center Lite

Les voyants

Les LED situées sur l’avant du Home Center Lite et les icônes correspondants ont pour signification :

Signification des différents voyants de la box domotique Home Center Lite de Fibaro

Mis à jour le : 29/04/2016 à 17:23 Auteur : Baptiste Scherrer, technicien domotique-store.fr