Câblage du MICRO-MODULE VARIATEUR Z-WAVE "BeNext Built-in Dimmer"

Attention : ne pas utiliser ce micro-module avec des ventilateurs ou des prises. Une installation incorrecte peut endommager le micro-module. En cas de doute, consultez un électricien qualifié.
Risque d’électrocution !
Il est fortement recommandé de faire appel à un électricien qualifié.
Coupez et sécurisez le disjoncteur de votre installation électrique et vérifiez l’absence de tension à l’aide d’un testeur avant toute opération sur le câblage.

• Couper le courant au disjoncteur et vérifiez l'absence de tension.
  • Retirez l'interrupteur existant et décâblez-le :

Décâblage de l'interrupteur avant câblage du micro-module variateur Z-Wave BeNext Built-in Dimmer

• Retirez-les éventuels morceaux de plâtre ou autres débris du pot. Le micro-module est prévu pour loger dans un pot de 30 mm.
  • Câblez l'arrivée de phase sur L in et le retour sur L out, puis reliez les deux câbles souples du micro-module à l'interrupteur, comme sur le schéma ci-dessous :

Câblage du micro-module variateur Z-Wave BeNext Built-in Dimmer

• Assurez-vous que tous les raccordements sont corrects et sûrs, sans fil dénudé apparent.
  • Placez délicatement le micro-module au fond du pot et replacez l'interrupteur en vous assurant qu'aucun câble n'est coincé entre l'interrupteur et le mur. Ne serrezpas trop fort les vis afin pour éviter de casser ou de distordre l'interrupteur.
  • Remettez le courant.

Mis à jour le : 05/05/2016 à 16:00 Auteur : Damien ABAD, technicien domotique-store.fr