Exclure un module domotique Z-Wave FIBARO FGK-101 "SENSOR"

Attention : Le capteur de sabotage du Fibaro Sensor FGK101 doit être maintenu en appui pendant l’opération (vous devez entendre un petit « clic » à la fermeture du contact).

Vue de dessus et de dessous

1. Activez le mode d’exclusion / suppression de module de votre contrôleur.
    • Sur Zipabox : "Supprimer le module", "Démarrer" et dès que le compte à rebours démarre.
    • Sur Home Center 2 : "Modules", "Supprimer un module ", "Supprimer" et dès que le compte à rebours démarre.
    • Sur Vera lite : "Modules" puis "Ajouter des modules" puis tout en bas "Ajouter ou supprimer des périphériques Z-Wave ..." puis "[exclure] - [un] noeud de type [tous] avec [puissance faible] ..." et cliquez sur "Valider"

2. Appuyez sur le bouton d’inclusion / exclusion interne «TMP» du Fibaro FGK-101:
    3 fois rapidement (réveil), 1 seconde de pause, puis 3 fois rapidement (exclusion).
    1. Attention: 1 appui sur le bouton TMP annule le mode d’inclusion, il ne faut donc pas appuyer plus de 3 fois sous peine d’annuler l’opération.
    • Il est aussi possible de faire un triple appui sur le capteur de sabotage externe (plus facile si le Fibaro FGK n'est encore fixé) mais dans ce cas, le capot du Fibaro FGK doit être fermé afin que celui-ci appuie sur le bouton interne.
  3. Le contrôleur doit vous indiquer la réussite de l’opération.

Mis à jour le : 01/07/2016 à 10:16 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr