Paramètres du micro-module domotique Z-Wave Fibaro FGS211 / FGS212

Vous trouverez ci-après la liste des paramètres pour les micro-modules "Relay Switch 3kW" Fibaro FGS211 ou 2,5kW Fibaro FGS-212.

Valeur usine Valeur Effet
1. « Commande ALL ON / ALL OFF » 255 0 Aucun
1 ALL ON activé
2 ALL OFF activé
255 ALL ON & ALL OFF activés
3. « Arrêt manuel possible en mode arrêt automatique» 0 0 Inactif - La charge s'arrête après le temps défini par le paramètre 4
1 Actif - La charge s'arrête après le temps défini par le paramètre 4 mais peut aussi être arretée via un appui sur le bouton poussoir correspondant.
4. « Délai de l’arrêt automatique» 0

FW <2.1:
0~255 (1 octet)

FW 2.1+:
0~65535 (2 octets)

Délai avant le relâchement automatique du relais.

• [Firmware 1.10-...] Délai = VALEUR x 10 ms
    Délais compris entre 10 ms et 2,55 secondes.
    Exemples : 1 = 10 ms ; 50 = 0,5 s ; 100 = 1 s ; 255 = 2,55 s.
  • [Firmware 2.1+] Délai = VALEUR x 0,1 s
    Délais compris entre 0,1 et 6553,5 secondes.
    Exemples : 1 = 0,1 s ; 5 = 0,5 s ; 10 = 1 s ; 65535 = 6553,5 s.

Ce paramètre est utile lorsqu'une simple "impulsion" est nécessaire, pour commander un automatisme comme une porte de garage ou un portail, par exemple. Dans ce cas, régler le délai sur 0,5 ou 1 seconde.
0 = pas d'arrêt automatique

6. «Transmission des commandes locales au groupe» 0 0 Transmet les commande Marche et Arrêt
1
  • Ne transmet que la commande Arrêt
  • Un double appui transmet la commande Marche (dans le cas d’un variateur, celui-ci s’allume à son dernier niveau)
  • Nécessite l’activation du paramètre 15
2
  • Ne transmet que la commande Arrêt
  • Un double appui transmet la commande Marche (dans le cas d’un variateur, celui-ci s’allume à 100%)
  • Nécessite l’activation du paramètre 15
13. « Comportement avec commutateur bi-stable » 0 0 Inversion d’état à chaque changement de position du bouton.
1 Bouton sur marche --> relais actif.
Bouton sur arrêt --> relais inactif.
14. « Type de bouton connecté » 1
0
Bouton-poussoir impusionnel (mono-stable)
1 Commutateur Marche / Arrêt (bi-stable)
15. « Compatibilité variateurs et volets roulants » 0 0 Inactive
1 Active
16. « Mémorisation de l’état » 1 0 Reste éteint après une coupure de courant.
1 Reprend l’état précédent la coupure de courant.
30. « Alarme Générale » 3 0 Pas de réponse
1 Marche
2 Arrêt
3 Clignotement pendant 10 minutes max.
31. « Alarme Innondation » 2 0 Pas de réponse
1 Marche
2 Arrêt
3 Clignotement pendant 10 minutes max.
32. «Alarme Fumée, CO, CO2» 3 0 Pas de réponse
1 Marche
2 Arrêt
3 Clignotement pendant 10 minutes max.
33. « Alarme Température » 1 0 Pas de réponse
1 Marche
2 Arrêt
3 Clignotement pendant 10 minutes max.
39. « Durée de l’alarme » 600 1 ~ 65535 Durée de l’activation en cas d’alarme (en ms)

Mis à jour le : 30/04/2018 à 16:58 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr