Paramètres et groupes des NODON "OCTAN REMOTE" (CRC‑3‑1‑0X), "WALL SWITCH" (CWS‑3‑1‑0X) ET "SOFT REMOTE" (CRC‑3‑6‑0X)

Vous trouverez ci-après la liste des paramètres pour la télécommande Z‑Wave+ NodOn "Octan Remote", pour l'interrupteur émetteur mural Z‑Wave+ NodOn "Wall Switch" et pour la télécommande Z‑Wave+ NodOn "Soft Remote". Ces trois produits utilisent le même firmware, les paramètres et manipulations sont donc identiques.

Avant de commencer, voici à quels numéros correspondent les boutons :

Paramètre Valeur par défaut. Valeurs Effet
1 (1 Byte) Permet de configurer le profil des boutons 1 et 3 0 0 Mode SCENE Permet de déclencher des scènes sur la box domotique
1 Mode MONO Les boutons 1 et 3 fonctionnent individuellement.
2 Mode DUO Les boutons 1 et 3 fonctionnent conjointement.
2 (1 Byte) Permet de configurer le profil des boutons 2 et 4 0 0 Mode SCENE Permet de déclencher des scènes sur la box domotique
1 Mode MONO Les boutons 2 et 4 fonctionnent individuellement.
2 Mode DUO Les boutons 2 et 4 fonctionnent conjointement.
3 (1 Byte) Permet de choisir la manière d'envoyer les déclenchements de scènes à la box domotique 0 0 CENTRAL SCENE
1 SCENE ACTIVATION
4 (1 Byte) Permet de configurer le comportement du bouton 1 lorsqu'il est en mode MONO 0 0 Contrôle le Groupe 2
1 All Switch ON*
2 All Switch OFF*
5 (1 Byte) Permet de configurer le comportement du bouton 2 lorsqu'il est en mode MONO 0 0 Contrôle le Groupe 3
1 All Switch ON*
2 All Switch OFF*
6 (1 Byte) Permet de configurer le comportement du bouton 3 lorsqu'il est en mode MONO 0 0 Contrôle le Groupe 4
1 All Switch ON*
2 Al Switch OFF*
7 (1 Byte) Permet de configurer le comportement du bouton 4 lorsqu'il est en mode MONO 0 0 Contrôle le Groupe 5
1 All Switch ON*
2 All Switch OFF*
8 (1 Byte) Permet de gérer le comportement de la LED 0 0 Pas de LED
1 S'allume en bleu après un appui
2 S'allume en verts si la communication a réussie (réception d'un "ACK) ou en rouge si la communication a échoué.
3 Active les deux options (1 et 2)

*All Switch ON / All Switch OFF : Allume ou éteint tous les modules présents sur le réseau Z‑Wave et répondant à ce type de commande.

Tous les modules ne répondent pas forcément à ce type de commande. Dans le cas de modules Fibaro par exemple, il est possible de changer par paramètre le type de réaction à ce type de commande.

Utilisation des groupes

Groupe Nombre
d'appareils
max.
Utilisation
1 1 Utilisé par la box domotique (déclenchement de scènes).
2 8 Mode mono : bouton 1
3 8 Mode mono : bouton 2
4 8 Mode mono : bouton 3
5 8 Mode mono : bouton 4
6 8 Mode duo : paire de boutons 1 & 3
7 8 Mode duo : paire de boutons 2 & 4

Mis à jour le : 06/07/2017 à 11:08 Auteur : Boris Delplanque, technicien domotique-store.fr