Mode contrôleur primaire (fonctionnement autonome) : Créer un réseau Z‑Wave avec Nodon "Octan Remote" (CRC‑3‑1‑0X), "Wall Switch" (CWS‑3‑1‑0X) et "Soft Remote" (CRC‑3‑6‑0X)

Ces trois produits utilisent le même firmware, les paramètres et manipulations sont donc identiques.
Le mode contrôleur primaire est utilisé si vous ne possédez pas de contrôleur (box) domotique et que vous souhaitez piloter des équipements Z‑Wave. Dans ce cas, votre télécommande/interrupteur sera le contrôleur Z‑Wave et vous devez inclure vos équipements au réseau géré par votre télécommande/interrupteur.
Si elle n'est incluse à aucun autre contrôleur domotique, la télécommande/interrupteur est par défaut en mode contrôleur primaire.

Inclure un équipement

L'inclusion permet d'ajouter un appareil dans votre réseau Z‑Wave, sans l'associer à aucun bouton de votre télécommande/interrupteur. Celle-ci ne pourra donc pas contrôler votre appareil.

1. Appuyez 3 fois rapidement sur le bouton 3
    • La LED doit clignoter en bleu
  2. Dans un délai de 10 secondes, mettez l'appareil à inclure en Mode "Apprentissage". Pour cela vous devez vous référer au mode d'emploi de votre appareil
    • La LED doit clignoter en vert pour valider l'inclusion
En cas de procédure trop longue ou de problème, la LED clignotera en rouge. Dans ce cas, il faut recommancer la procédure.

Exclure un équipement

L'exclusion permet de retirer complètement un appareil du réseau Z‑Wave de la télécommande/interrupteur.

1. Appuyez 3 fois rapidement sur le bouton 4
    • La LED doit clignoter en bleu
  2. Dans un délai de 10 secondes, mettez l'appareil à exclure en Mode "Apprentissage". Pour cela vous devez vous référer au mode d'emploi de votre appareil
    • La LED doit clignoter en vert pour valider l'exclusion
En cas de procédure trop longue ou de problème, la LED clignotera en rouge. Dans ce cas, il faut recommancer la procédure.

Associer un équipement

L'association se fait en trois étapes :

1. Appuyez 3 fois rapidement sur le bouton 1
    • La LED doit clignoter en bleu
  2. Dans un délai de 10 secondes, choisissez le bouton qui contrôlera votre appareil
    • Un appui court sur l'un des quatres boutons activera le profil MONO. Le bouton choisi commandera alors votre appareil
    • Un appui long sur le bouton 1 activera le profil DUO de pair avec le bouton 3. Le bouton 1 (ON) et le bouton 3 (OFF) commanderont alors votre appareil
    • Un appui long sur le bouton 2 activera le profil DUO de pair avec le bouton 4. Le bouton 2 (ON) et le bouton 4 (OFF) commanderont alors votre appareil
    • La LED doit clignoter en bleu pour valider le choix
  3. Dans un délai de 10 secondes, mettez l'appareil à associer en Mode "Apprentissage". Pour cela vous devez vous référer au mode d'emploi de votre appareil
    • La LED doit clignoter en vert pour valider l'association
En cas de procédure trop longue ou de problème, la LED clignotera en rouge. Dans ce cas, il faut recommancer la procédure.

Désassocier un équipement

La désassociation supprime l'association entre un appareil et les boutons qui le contrôlent. Cependant, vous conservez votre appareil dans le réseau Z‑Wave de la télécommande/interrupteur.

1. Appuyez 3 fois rapidement sur le bouton 2
    • La LED doit clignoter en bleu
  2. Dans un délai de 10 secondes, mettez votre appareil à désassocier en Mode "Apprentissage". Pour cela vous devez vous référer au mode d'emploi de votre appareil
    • La LED doit clignoter en vert pour valider la dissociation
En cas de procédure trop longue ou de problème, la LED clignotera en rouge. Dans ce cas, il faut recommancer la procédure

Mis à jour le : 04/02/2022 à 14:48 Auteur : Boris Delplanque, technicien domotique-store.fr