Dépannage des MICROMODULES Z-WAVE FIBARO FGS

Vous trouverez dans ce tableau la liste des symptômes les plus couramment rencontrés et les recommandations correspondantes.

Symptômes Causes Recommandations
La sortie du micro-module ne fonctionne pas en local (via les boutons / interrupteurs qui lui sont reliés). Le module n’est pas correctement relié au secteur et/ou aux boutons. Vérifiez qu’il est correctement relié comme indiqué sur le schémas.
Il n’y a pas de courant. Vérifiez la présence de courant chez-vous, que le disjoncteur est bien remonté, testez la présence de tension à l’aide d’un appareil de mesure.
L’appareil est éteint au niveau de son propre interrupteur. Vérifiez que l’appareil connecté n’a pas son propre interrupteur ou bouton M/A.
Le micro-module n’est pas configuré pour le bon type de boutons Voir le paramètre de configuration N°14 dans le tableau de configuration ci-avant.
L’appareil connecté est défectueux. Branchez votre appareil directement sur une autre prise pour tester son fonctionnement.
Le micro-module est défectueux. Contactez votre distributeur pour une réparation. N’ouvrez surtout pas le produit en raison du risque électrique que cela représente.
La sortie du micro-module fonctionne en local via les boutons / interrupteurs qui lui sont reliés mais ne réagit pas aux commandes distantes par Z-wave. Le micro-module n’est pas associé. Associez le micro-module à votre télécommande, bouton, serveur domotique, etc.
Il y a des interférences radios. Eloignez les appareils émettants des ondes radios et les câbles électriques  et/ou essayez un peu plus tard.
Il y a des obstacles empêchant le passage des ondes ou une trop grande distance. Rapprochez le contrôleur du micro-module et refaites des tests.
L’appareil qui envoie l’ordre n’est pas compatible avec les équipements multi-canaux Vérifiez que dans le manuel de l’appareil qui commande le micro-module que le mode multi-canaux est supporté et/ou essayez avec un autre équipement.

Mis à jour le : 29/04/2016 à 18:16 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr