PARAMÈTRES DU MODULE DOMOTIQUE Z-WAVE PLUS FIBARO FGK-101-ZW5 "DOOR/WINDOW SENSOR"

Vous trouverez ci-après la liste des paramètres disponibles sur le module Fibaro "Door/Window Sensor" FGK-101-ZW5

Il est nécessaire de réveiller 1 ou 2 fois le module FGK pour que la box / contrôleur domotique puisse transférer les paramètres que vous aurez modifiés.  Pour ce faire, il faut :
  • maintenir le capteur de sabotage appuyé
  • appuyez sur le bouton d’inclusion interne «TMP» 3 fois très rapidement
  • attendre 10 secondes
  • répéter l'opération
Il est aussi possible de faire l'inverse : effectuer le triple appui sur le capteur de sabotage externe (plus facile si le Fibaro FGK101 n'est pas encore fixé !) mais dans ce cas, le capot du Fibaro FGK101 doit être bien fermé afin que celui-ci appuie sur le bouton interne.
Valeur usine Valeur Effet
1 - 1Byte - Configure le mode de fonctionnement du module» 0 0 Mode détecteur d'ouverture ou capteur d'alarme externe
1 Mode Bouton externe

2 - 1Byte - Configure l'information remontée lorsque l'aimant est en contact. Si le capteur d'alarme externe est connecté, le paramètre détermine le type de contact.
Ce paramètre est désactivé en mode Bouton externe (paramètre n°1 à la valeur '1').

0 0 Aimant en contact = fermé / Capteur d'alarme = Normalement fermé
1 Aimant en contact = ouvert / Capteur d'alarme = Normalement ouvert
3 - 1Byte - Activation / Désactivation des indications de la LED (les valeur peuvent être additionnées pour activer l'indications sur plusieurs fonctions). 6 0 Pas d'indications
1 Indication sur changement du statut ouvert/fermé activée
2 Indication lors du réveil du module activée
4 Indication sur déclenchement du tamper (ouverture boitier) activée
4 - 1Byte - Activation / Désactivation du test de portée sur double clic du bouton Tamper 0 0 Test de portée désactivé
1 Test de portée activé
10 - 1Byte - Configure le déclenchement de l'envoi d'une commande pour alternativement passer à ON ou OFF les modules associés au groupes n°2 du détecteur.
Ce paramètre est désactivé en mode Bouton externe (paramètre n°1 à la valeur '1').
0 0 Envoi d'une commande après une détection d'ouverture ou de fermeture du détecteur
1 Envoi d'une commande sur détection d'ouverture uniquement
2 Envoi d'une commande sur détection de fermeture uniquement
11 - 1Byte - Configure les commandes qui pourront être envoyées aux modules associés au groupe n°2 du détecteur. 2 0 ON uniquement
1 OFF uniquement
2 ON et OFF
12 - 2Bytes - Configure la valeur de la commande ON envoyée aux modules associés au groupe n°2 du détecteur. 255 0 à 99 ou 255 La valeur '0' passe à OFF les modules, la valeur 255 passe à ON les modules.
Dans le cas ou des modules types Dimmer ou volet roulant sont associés, les valeurs 1 à 99 permettent de régler les modules à ces valeurs.
13 - 2Bytes - Configure la valeur de la commande OFF envoyée aux modules associés au groupe n°2 du détecteur. 0 0 à 99 ou 255 La valeur '0' passe à OFF les modules, la valeur 255 passe à ON les modules.
Dans le cas ou des modules types Dimmer ou volet roulant sont associés, les valeurs 1 à 99 permettent de régler les modules à ces valeurs.
14 - 2Bytes - Configure le délai avant envoi des commandes ON 0 0 à 32400 Temps en secondes
15 - 2Bytes - Configure le délai avant envoi des commandes OFF 0 0 à 32400 Temps en secondes

20 - 1Byte - Configure le type de trame envoyé au contrôleur et au groupe n°3.

Si un capteur extérieur est connecté sur le détecteur, il est possible ici de choisir sa fonctionnalité. Dans ce cas, régler le paramètre à la valeur correspondante au type du capteur, puis excluez et réincluez le module (ce paramètre n'est pas réinitialisé lors de l'exclusion).

Sinon, il est recommandé de régler ce paramètre à la valeur par défaut.

0 0 Détecteur d'ouverture / de fermeture (General Purpose Alarm)
1 Détecteur de fumée (Smoke Alarm)
2 Détecteur de monoxyde de carbone (CO Alarm)
3 Détecteur de CO2 (CO2 Alarm)
4 Capteur de température élevée (Heat Alarm)
5 Détecteur d'inondation (Water Alarm)
30 - 2Bytes - Délai d'annulation de l'alarme de sabotage (tamper / ouverture boitier) 5 0 à 32400 Temps en seconde
31 - 1Byte - Active / Désactive le report de l'annulation de l'alarme de sabotage au contrôleur et au groupe n°5. 1 0 Désactivé
1 Activé
50 - 2Bytes - Intervalle de mesure de température 300 0 Mesure de température désactivée
5 à 32400 Temps en seconde
51 - 2Bytes - Règle la différence de température entre l'actuelle et celle précédemment envoyée déclenchant l'envoi de la mesure au contrôleur. 10 0 Désactivé
1 à 300 Par pas de 0,1°C.
52 - 2Bytes - Règle l'intervalle des remontées de température au contrôleur. 0 0 Désactivé
5 à 32400 Temps en seconde
53 - 4Bytes - Règle un offset sur la mesure de température. 0 -1000 à 1000

Par pas de 0,1°C.
Correspond à : -100°C  à +100°C.

54 - 1Byte - Active / Désactive les alarmes de températures. 0 0 Alarmes de température désactivées
1 Alarme de température élevée activée
2 Alarme de température basse activée
3 Alarme de température élevée et de température basse activées
55 - 2Bytes - Règle le seuil pour l'alarme de température élevée 540 0 à 1000 Par pas de 0,1°C.
Correspond à : 0°C à 100°C.
56 - 2Bytes - Règle le seuil pour l'alarme de température basse 40 -300 à 700 Par pas de 0,1°C.
Correspond à : -30°C à 70°C.
70 - 2Bytes - Active / Désactive l'envoi de scène ID pour le déclenchement de scènes (les valeur peuvent être additionnées pour activer plusieurs envoi de scène ID). 0 0 Désactive l'envoi de scène ID
1 [ID 10] Détection d'ouverture (simple clic)
2 [ID 11] Détection de fermeture (simple clic)
4 [ID 12] Appui maintenu
8 [ID 13] Relâché
16 [ID 14] Double clic
32 [ID 15] Triple clic
256 [ID 50] Température élevée lorsque le détecteur est ouvert
512 [ID 50] Température élevée lorsque le détecteur est fermé
1024 [ID 51] Température basse lorsque le détecteur est ouvert
2048 [ID 51] Température basse lorsque le détecteur est fermé
71 - 1Byte - Active / Désactive l'envoi des commandes ON/OFF et des alarmes en mode "Broadcast" (les valeurs peuvent être additionnées). 0 0 Désactivé
1 Mode "Broadcast" pour les commandes ON/OFF activé
2 Mode "Broadcast" pour les alarmes capteurs activé
4 Mode "Broadcast" pour les alarmes sabotage (Tamper) activé
72 - 1Byte - Active / Désactive les associations Z-Wave en mode sécurisé (les valeurs peuvent être additionnées). 15 0 Mode sécurisé désactivé sur tout les groupes
1 Mode sécurisé activé pour le groupe n°2 "Control"
2 Mode sécurisé activé pour le groupe n°3 "Alarm"
4 Mode sécurisé activé pour le groupe n°4 "Sensor ZW3"
8 Mode sécurisé activé pour le groupe n°5 "Tamper ZW3"

Mis à jour le : 20/12/2016 à 14:28 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr