Paramètres et groupes d'association du module Z-Wave AEOTEC ZW175 "SMART SWITCH 7"

Vous trouverez ci-après la liste des paramètres et des groupes d'association disponibles sur les modules Zwave Aeotec  ZW175 "Smart switch 7"

Paramètres

Valeur usine Valeur Effet
4: (2 octets) Règle le seuil de détection d'une surcharge de puissance (en W) pour que la prise se mette en sécurité et s'éteigne 2415 0 Désactive la protection de surcharge

1 à 2415

Seuil de puissance

8: (1 octet) Action de la prise dans le cas d'une détection d'alarme 0 0

Pas de réaction

1 Le module s'allume
2 Le module s'éteint
3 Le module s'allume en 5 secondes puis s'éteint 5 secondes après
9: (2 octets) Détermine si des alarmes sont disponibles avec la prise et quel module réagira à quelle alarme.  0 0 à 65535 Voir tableau de calcul
10: (2 octets) Détermine la méthode de désactivation de l'alarme  0 0 Appuyez 3 fois sur le bouton d'action (La led)
1 Désactive l'alarme quand il reçoit l'information que l'alarme n'est plus active
10 à 255 Désactiver l'alarme au bout d'un certain temps
18: (1 octet) Permet de choisir le nombre de clignotements par secondes dans le cas ou la prise reçoit une alarme 2 1 à 9  Nombre de clignotements
19: (2 octets) Permet de tester les effets de la led - 0 Arrête les clignotements
1 à 255 Fait clignoter un certain temps
20: (1 octet) Action au retour du courant 0 0 Dernier état
1 Allumé
2 Éteint
80: (1 octet) Configurer le type de commande qui sera envoyée au contrôleur sur changement d'état de la prise 2 0 Rien
1 Basic report
2 Binary Switch Report
81: (1 octet) Paramètres du mode d'indicateur de charge 2 0 Désactivé
1 Mode nuit, la led est rouge.
2 Mode on/off, la led est blanche quand la prise est allumé et verte quand elle est éteinte
91: (2 octets) Remontée de la mesure de puissance sur changement de à 5% (de plus ou de moins) de la valeur choisie 0 0 Désactivé
1 à 2300 pour une valeur de 100W il y aura une alerte à partir de 95W jusqu'à 105W
92: (2 octets) Remontée de la mesure en kWh sur changement de valeur 0 0 Désactivé
1-10000 kWh Limite entre 1 et 10000 kWh
93: (1 octet) Remontée de la mesure d'intensité sur changement de 5% (de plus ou de moins) de la valeur choisie. 0 0 Désactivé
1 à 100 De 0.1 à 10A. L'unité est de 0.1A
101: (4 octets) Permet de choisir quelles mesures seront envoyer au contrôleur. (Les valeurs peuvent êtres additionnées pour activer plusieurs fonctions) 0x00000000F ( 15 ) 1 Mesure de consommation (kWh)
2 Mesure de puissance (W)
4 Mesure de tension (V)
8 Mesure d'intensité (A)
111: (4 octets) Configure la fréquence des rapports 0x00000258 ( 600 s ) 0 Désactivé
30 à 2 592 000 30 secondes à 30 jours (l'unité est en seconde)
255: (4 octets) Retour aux paramètres d'usine ou réinitialisation. - 1431655765 Remet aux paramètres d'usines et retire le module du réseau
Autre Réinitialisation des paramètres

Exemple pour le paramètre 9

N° du bit 15 14 13 12 11 10 9 0 Résultat addition
Type d'alarme Sécurité habitat Contrôle d'accès Humidité Détecteur de chaleur Détecteur de monoxyde de Carbone (co2) Détecteur de monoxyde (co) Détecteur de fumée Détection alarme quand fermé
Valeur décimale 16384 8192 4096 2048 1024 512 256 1
Opération x x x x x x x x

oui = 1
non = 0

... ... ... ... ... ... ... ...
Opération = = = = = = = =
Résultat multiplication ... + ... + ... + ... + ... + ... + ... + ... = ...

Exemple: Pour activer un contrôle d'accès, un détecteur de chaleur ainsi qu'un détecteur de fumée avec une détection d'alarme quand le circuit est fermé il faudra faire :
0 + 8 192 + 0 + 2 048 + 0 + 0 + 256 + 1 = 10 497 (en décimal)

Groupes d'association

Numéro Nom Description Nombre d'association maximum
1 LifeLine Groupe réservé au contrôleur Z-Wave 1
2 Retransmission Retransmet le Basic Set, Binary switch et le set aux modules associés 5

Mis à jour le : 23/09/2020 à 10:45 Auteur : Matteo Rocheteau, technicien domotique-store.fr