Manuel en français du MODULE WIFI À CONTACT SEC QONTROLS TUYA-MM1S10ALP

Câblage du module qontrols TUYA-MM1S10ALP

RISQUE D’ÉLECTROCUTION !
IL EST FORTEMENT RECOMMANDÉ DE FAIRE APPEL À UN ÉLECTRICIEN QUALIFIÉ.
COUPEZ ET SÉCURISEZ LE DISJONCTEUR DE VOTRE INSTALLATION ÉLECTRIQUE ET VÉRIFIEZ L’ABSENCE DE TENSION À L’AIDE D’UN TESTEUR AVANT TOUTE OPÉRATION SUR LE CÂBLAGE. VÉRROUILLEZ SI POSSIBLE L' ACCÉS AU DISJONCTEUR. EN TOUS CAS INDIQUEZ SUR LE TABLEAUX : "NE PAS REBRANCHER ! EN TRAVAUX !"

Câblage du module WiFi à sortie contact sec compatible Tuya SmatrLife QONTROLS TUYA-MM1S10ALP

Vous pouvez câbler votre module QONTROLS TUYA-MM1S10ALP de deux façon différentes :

• Si vous souhaitez relier un éclairage ou un appareil fonctionnant en 230V, utilisez le schémas de gauche.
  • Si vous souhaitez commuter un équipement avec une entrée pour contact libre de potentiel (dit "contact sec") ou si vous voulez commuter une tension inférieure à 230V (ex: 12V, 24V, etc.), suivez le schémas de droite. Considérez simplement que les bornes "L1" et "Lout" sont comme deux bornes d'un simple interrupteur qui ne serait pas relié au secteur.
Si vous souhaitez utiliser un interrupteur, celui-ci doit être relié sur le module, vous devez le relier entre la phase et l'entrée bouton S1 (Switch 1).
Notez qu'il n'est bien sûr pas obligatoire de relier un interrupteur.
Attention : seul un interrupteur à bascule (aussi appelé "bistable") peut être relié sur ce module. Il n'est pas possible de relier un bouton poussoir (aussi appelé "momentané" ou "monostable").
Attention de ne pas dépasser une intensité de 10A (2300W à 230V) avec une charge "résistive" (appreils contenant une résistance comme un radiateur, un chauffe eau, etc.), au risque d'endommager définitivement le module. Cette puissance doit être réduite à 575W (2,5A) avec les moteurs (ex: aspirateur) ou 250W (1A env.) avec des appareils électroniques (y compris des éclairages à LED). En cas de doute, demandez-nous conseil.
Votre module devra être protégé par un disjoncteur correctement dimensionné pour votre câblage (de préférence de 10A pour mieux protéger le module). Ce disjoncteur ne doit pas spécialement lui être dédié et peut servir à protéger d'autres circuits/appareils à condition que  l'intensité maximale du disjoncteur soit adaptée.

CONNECTER VOTRE module QONTROLS TUYA-MM1S10ALP AVEC L'APPLICATION SMARTPHONE (IPHONE ET ANDROID) "TUYA SMART" OU "SMART LIFE"

Pourquoi deux applications ? Eh bien, nous ne savons pas... En fait, il en existe bien plus que deux ! Mais les deux applications compatibles avec le cloud "Tuya" les plus populaires sont "Tuya Smart" et "Smart Life". Elles sont totalement identiques mais un compte créé sur l'une ne fonctionne pas sur l'autre. Nous vous recommandons donc de choisir l'une de ces deux applications et d'y intégrer ensuite tous vos équipements compatibles Tuya. Si vous ne savez pas laquelle choisir, prenez "Tuya Smart".

Compatible Smart Life Compatible Tuya Smart

• Téléchargez l'application gratuite "Tuya Smart"
  • Créez votre compte utilisateur sur l'application (notez bien l'adresse mail utilisée et le mot de passe choisi)
  • Pour ajouter un appareil, cliquez sur le  en haut à droite de l'application, allez dans la catégorie "Electricien" puis choisissez "Interrupteur (Wi-Fi)"
  • Entrez le nom de votre réseau WiFi ainsi que son mot de passe puis cliquez sur Suivant.
  • Alimentez le module et lorsque celui se met à beeper : sur l'application, cochez la case "Vérifiez que le témoin clignote rapidement" (elle se trouve juste au dessus du bouton "suivant") et appuyez sur "Suivant".
  • Suivez les instructions sur l'application pour finir l'ajout du périphérique.

L'application Tuya Smart / Smart Life étant presque totalement traduite en Français et assez simple d'utilisation, vous ne devriez pas rencontrer de difficulté particulière pour utiliser votre appareil. En cas de difficulté ou de question et uniquement si vous avez acheté le produit sur notre boutique, n'hésitez pas à demander assistance auprès de notre service technique.

Mis à jour le : 14/04/2021 à 14:35 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr