Configuration du CLAVIER À CODE LECTEUR DE BADGE Z-WAVE ISURPASS J1825 sur jeedom

Vous trouverez ci dessous la procédure de configuration du clavier à code et lecteur de badges RFID Z-Wave iSurpass J1825 sur la box/le logiciel domotique Jeedom

Préambule

L'intégration de ce clavier à code n'ayant pas encore été faite par l'équipe de Jeedom, ce module n'est pas reconnu lors de son inclusion.
Cela implique que la photo de ce module ne sera pas présente, mais aussi que les commandes d'utilisation de ce module seront créées de manière génériques et incomplète, ce qui rend son utilisation complexe.

Le but donc de ce tutoriel sera, une fois le module correctement inclus à Jeedom, de refaire ces commandes afin de le rendre complètement utilisable et plus simple.

Pour toutes informations relatives au branchement, à l'inclusion du module ou à sa configuration matérielle, nous vous conseillons de vous référer à notre Manuel d'utilisation en français du clavier à code lecteur de badge Z-Wave iSurpass J1825

configuration du clavier sur jeedom

Pour commencer, nous vous conseillons de supprimer l'intégralité des commandes existantes par défaut, pour cela :

1. Rentrez sur la page de configuration de votre module
  2. Allez dans l'onglet "Commandes"
  3. Cliquez sur toutes les icônes  à droite des commandes
  4. Sauvegardez

Maintenant que nous avons fait le ménage, il suffit de créer les commandes utiles en vous référant à la photo ci-dessous :

Configuration des commandes

Et voici le résultat sur le Dashboard de Jeedom :

Dashboard Jeedom

Pour les explications :

1. Relais : Indique l'état du relais du clavier
  2. On et Off : Permettent d'actionner manuellement le relais
  3. Utilisateur : Indiquera le numéro de l'utilisateur (valide) ayant rentré son code

Mis à jour le : 23/04/2021 à 21:01 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr