Associer des modules Z-Wave aux touches de la télécommande Z-Wave DSA03 "Minimote"

Schéma : Boutons de la télécommande AEON DSA03 Minimote

Configurer la télécommande en mode association

Pour configurer les touches 1 à 4 afin de pouvoir les associer à des équipements Z-Wave, il peut être nécessaire de changer le paramètres 250 à la valeur "0" (1 Byte).

NOTES
  • Après un changement de paramètre, vous devez réveiller la télécommande via un appui de 3 à 5 secondes sur le bouton "Learn".
  • Si vous utilisez la Minimote comme contrôleur primaire (sans box domotique), la Minimote est normalement déjà en mode de fonctionnement par association des boutons. Dans le doute, vous pouvez la réinitialiser en maintenant les boutons "Associate" et "Learn" pendant 10 secondes. Les LEDs clignotent lentement puis rapidement et enfin restent allumées pendant 2 secondes pour indiquer la réussite.

Associer un équipement à une touche

Vous devez tout d’abord configurer la télécommande en mode association (voir explication ci-dessus).

• Restez appuyer sur la touche que vous souhaitez configurer.
  • Le voyant doit clignoter rapidement en bleu pour indiquer l’activation du mode de configuration de la touche.
  • Sans relâcher la touche de la télécommande, appuyez sur le bouton de votre équipement Z-Wave à contrôler (simple ou triple appui, plus ou moins rapide suivant le modèle de module Z-Wave à associer, nous vous conseillons de vérifier sa documentation).
  • Le voyant doit rester allumer en bleu pour signifier la réussite de l’opération.
  • Si vous voulez mémoriser la position d’un volet roulant ou d’un variateur de lumière, toujours sans relâcher le bouton de la télécommande, réglez le niveau directement sur l’appareil
  • Relâchez le bouton de la télécommande.
  • Vous pouvez maintenant contrôler votre appareil à l’aide de cette touche (un appui court allume ou éteint l’appareil, un appui le long le fait varier si l’équipement gère cette fonction)

Dissocier un appareil d’une touche

• Appuyez sans le relâcher la touche que vous souhaitez configurer.
  • Le voyant doit clignoter rapidement en bleu pour indiquer l’activation du mode de configuration de la touche.
  • Sans relâcher la touche de la télécommande, appuyez sur le bouton de votre équipement Z-Wave à supprimer.
  • Le voyant doit cesser de clignoter en bleu et le voyant rouge s’allumer pour signifier la réussite de l’opération.
  • Relâchez le bouton de la télécommande.

Mis à jour le : 05/05/2016 à 16:06 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr