Domotiser son éclairage, cas particulier : Deux circuits d'éclairage commandés par bouton double (un circuit en trés basse tension et un circuit en variation).

Risque d’électrocution !
Il est fortement recommandé de faire appel à un électricien qualifié.
Coupez et sécurisez le disjoncteur de votre installation électrique et vérifiez l’absence de tension à l’aide d’un testeur avant toute opération sur le câblage.

Situation initiale

domotiser son éclairage FGS212 deux circuit puissance separee avec une variation situation initial

Après avoir domotisé

Domotiser son eclairage avec un fibaro FGS-212 et FGD-212 avec avec le neutre aux boutons cas de deux circuits d'éclairage sur puissance separee

Dans ce montage, il sera nécessaire de créer une association Z-Wave entre le module du plafond et le module au niveau des boutons afin d'actionner le circuit d'éclairage 2 depuis le bouton 2.

Association Z-wave de deux modules

Comme indiqué précédemment, il sera nécessaire, dans cette configuration, d'associer l'entrée "S2" du module présent au niveau des boutons avec la sortie du module présent au niveau du deuxième circuit d'éclairage.

Voici les différents liens vers les tutoriels traitant de ce sujet, sur les différentes box domotique :

Inclusion

Vous pouvez donc maintenant inclure le Fibaro FGD-212 et le Fibaro FGS-212 (suivez notre tutoriel sur l'inclusion des modules Z-Wave si vous ne savez pas comment faire).

Mis à jour le : 29/04/2016 à 21:09 Auteur : Romain Prunier, technicien domotique-store.fr