Ajout des MODULES CHACON DI-O à la Zipabox

La Zipabox peut gérer des modules fonctionnant sur la fréquence 433.92 MHz, comme les modules Chacon DI-O, grâce à son module d'extension RF433. Pour ajouter un module Chacon à une installation domotique gérée par une Zipabox, c'est très simple ! Cependant, la procédure diffère quelque peu selon qu'il s'agisse d'un émetteur (1) ou d'un récepteur (2). En effet, contrairement aux modules Z-Wave, les modules Chacon sont soit émetteurs (ex : une télécommande, un bouton...), soit récepteurs (ex : un micromodule, un module-prise...)

Ajouter un module émetteur (1) CHACON à votre ZIPABOX :

1. Cliquez sur la loupe pour ouvrir le volet.
    2. Cliquez sur "+AJOUT MODULE" : l'assistant d'ajout de périphérique s'ouvre.

•        La Zipabox entre alors en mode apprentissage.

• Le compte à rebours commence : appuyez sur un bouton dans le cas d'une télécommande.

Ajouter un module récepteur (2) Chacon à votre Zipabox :

La procédure est la même, mais si vous avez sélectionné un module récepteur, il vous sera demandé d'appuyer sur le bouton d'inclusion du module puis sur "continuer".

En appuyant sur "précédent", vous avez la possibilité de revenir en arrière.

Pour ajouter un module récepteur Chacon sans bouton Learn, il suffira de brancher le module au moment où la Zipabox vous demande de le passer en mode apprentissage ([Set your device in discovery mode and then continue]).

Mis à jour le : 29/04/2016 à 22:12 Auteur : Damien ABAD, technicien domotique-store.fr