FIBARO HOME CENTER : Groupes et Associations

Avec la box domotique Fibaro Home Center, l’association se fait directement depuis la configuration avancée du module que l’on veut associer aux autres.

Pour ce rendre sur cette page en étant dans la page d’accueil, il faut dans un premier temps cliquer sur la clé se trouvant en haut à droite de la case du module que l’on veut associer.

Accès aux paramètre du module via l'interface de la box domotique Home Center 2 ou Home Center Lite de Fibaro

On arrive ensuite sur la page de configuration du module. Il faut cliquer sur l’onglet "Avancé" (1) se trouvant en haut de cette fenêtre :

Onglet avancé de l'interface de configuration d'un module domotique sur la box Home Center 2 ou Home Center Lite de Fibaro

Descendez ensuite jusqu’à la partie "Associations" qui se présente sous la forme suivante :

Présentation de la partie "Associations" de la configration d'un module sur la Box Home Center 2 ou Home Center Lite de Fibaro

On peut apercevoir sur l’image ci-dessus les 3 groupes de notre module FGS211.

Nous allons donc associer un module Fibaro Wall Plug au groupe 1 de notre FGS211.

• Dans un premier temps il faut cliquer sur le bouton "Configuration" du Groupe ID: 1

Bouton Configuration qui sert à l'association des modules pour la box domotique Home Center 2 ou Home Center Lite de Fibaro

• Ensuite cocher la case (1) correspondant au module que vous voulez associer (ici le Wall Plug), cliquez sur "Ajouter"(2) puis sauvegardez.

Liste des modules possibles à associer avec le module que l'on est en train de configurer

• Une fois la manipulation terminée, il ne vous reste qu'à sauvegarder et le FGS211 sera associé avec le Wall Plug.
  • Vous pouvez vérifier que l'association est bien faite en retournant sur la fenêtre "Groupe ID: 1" et voir si le numéro de module se trouve bien dans la case "Voir".

Vérification de la réussite de l'association via l'interface de la box domotique Home Center 2 ou Home Center Lite de Fibaro

• On peut remarquer que le FGS211 est associé avec le module 1 (le Home Center) ainsi qu'avec le module 20 (qui  correspond au Wall Plug).
  • Si tout c'est bien passé, dès qu’un appui est effectué sur le bouton branché sur l’entrée S1 pour allumer la lumière, cela allumera en même temps le Wall Plug.
Seuls les appuis sur les boutons physiquement reliés au module commanderont aussi les modules associés au groupe correspondant. Les commandes effectuées par Z-Wave ne sont pas répercutées sur les modules associés.

Mis à jour le : 07/05/2016 à 14:37 Auteur : Baptiste Scherrer, technicien domotique-store.fr