Mise en service de la box domotique Fibaro Home Center 2

Démontage du panneau de la box domotique Z-Wave Home Center 2 Fibaro
Home Center 2
  1. Démontez les quatre vis du panneau latéral gauche.
  2. Connectez un câble réseau entre le connecteur RJ45 du Home Center 2 et votre box Internet.
    • Ne retirez pas la clé USB, elle est ici pour stocker les sauvegardes et le sytème de restauration.
    • Les prises USB et entrées / sorties son ne sont pas utilisées actuellement, il n'est donc pas nécessaire d'y connecter quoi-que-ce-soit.
  3. Connectez le bloc d'alimentation au Home Center 2 puis à une prise murale.

Connecteurs de la box domotique Z-Wave Fibaro Home Center 2
    Vu arrière Home Center 2
  4. Le Home Center 2 doit démarrer automatiquement, si ce n'est pas le cas, appuyez sur le bouton "power".
    • Les voyants doivent s'allumer de la droite vers la gauche et passer progressivement à un état fixe pour indiquer les étapes de démarrage.

Signification des boutons et voyants de la box domotique Z-Wave Fibaro Home Center 2Lorsque les voyants "Power" et "Réseau" sont allumés, vous pouvez accéder à l'interface web de configuration.

1. Téléchargez l'application "Fibaro Finder"
  2. Installez l'application et exécutez là.
  3. Cliquez sur "Refresh" si vous ne voyez pas le Home Center 2
  4. Si le Home Center 2 est bien détecté, cliquez sur "Connect", cela va ouvrir votre navigateur Web à l'adresse locale de votre Home Center 2.

Vous pouvez aussi saisir son adresse IP manuellement dans la barre d'adresse de votre navigateur Web.

La page d'accés au Home Center 2 doit s'afficher.

1. Cliquez sur le drapeau français pour françiser l'interface (s'il n'apparait pas la mise à jour du logiciel l'ajoutera par la suite)
  2. Saisissez en respectant les minuscules l'utilisateur "admin" et le mot de passe "admin" (vous pourrez changer les codes ultérieurement)
  3. Nous vous conseillons de commencer par effectuer les mises à jour via le menu "Configuration" puis "Général" puis cliquez sur le bouton "Mise à jour" si une mise à jour vous est proposée.

Si le Home Center 2 n'est pas détecté, suivez ce tutoriel
Astuce :
  • Si vous ne pouvez pas utiliser Fibaro Finder, il est aussi possible de trouver l'adresse IP de votre Home Center 2 en le cherchant à l'aide de son adresse "MAC" indiquée sur son étiquette dans l'interface de votre box Internet (rubrique "DHCP").
  • Il peut être pratique d'attribuer un bail IP statique (via la configuration du serveur DHCP de votre box Internet) afin que l'adresse attribuée au Home Center 2 soit toujours identique.

Mis à jour le : 29/04/2016 à 19:13 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr