FIBARO HOME CENTER : Configuration et paramètrage des modules

Accès aux paramètres de votre module

Après l’inclusion de vos modules, il est maintenant temps de les configurer.

Depuis la fenêtre principale de votre Home Center, Repérez le module dont vous voulez modifier les paramètres, puis cliquez sur la petite clé se trouvant en haut a droite de la case.

Clé permettant l'accès aux paramètres de vos modules sur la box domotique Fibaro Home Center 2 ou Home Center Lite

On peut voir 2 onglets permettant la configuration du module : l’onglet Général et l’onglet Avancé.

L’onglet "Général"

C’est sur cette page que vous allez pouvoir changer les détails propres à votre box, ou encore manipuler la fonction principale de votre module.

Présentation de l'onglet "Général" pour un module inclus sur la box domotique Home Center 2 ou Home Center Lite

Vous pouvez changer L’icône(1) de votre module, le nom(2) ainsi que la pièce dans laquelle il se trouve(3).

Vous y trouvez également toutes les différentes informations(4) sur votre module (Genre/type/Fabricant/version/ configuration/ID)

L'onglet "Avancé"

Vous trouverez exactement la même page de départ que pour l’onglet général, mais vous pourrez également modifier les paramètres du module. Cet onglet est séparé en de multiples parties.

La partie "Avancé"

Des détails supplémentaires sur le module apparaissent dans ce cadre.

Des détails supplémentaires sont présents sur la partie "Avancé" de la configuration des modules

La partie "M’informer"

Offre la possibilité d’être informer (par SMS, mail ou Push) dès que l’action paramètré est effectuée.

Affichage des différentes possibilités offerts pour être informé via la configuration d'un module

La partie "Description du Module"

Cadre où vous pouvez écrire les informations que vous voulez retenir sur ce module.

La partie "Association"

C’est ici que l’on peut associer les différents modules entre eux. On peut voir les différents groupes possible sur le module, et y ajouter les modules de son choix.

Pour plus d’informations, rendez vous sur la page "Groupe et Association" de ce manuel.

La partie "Configuration"

Plusieurs possibilités :

• Soit le module est bien connu de la box, du coup tout les paramètres sont détaillés dans cet onglet, et il est beaucoup plus simple de modifier les valeurs des paramètres.

Configuration d'un module entièrement reconnu par la box domtoique Fibaro (Home Center 2 ou Home Center Lite)

• Soit le module n’est pas répertorié par la box. Dans ce cas, Il faut rajouter manuellement les paramètres en indiquant le numéro du paramètre que l’on veut modifier et quel valeur on lui attribue. Dans un premier temps, il faut aller en bas de page et cliquer sur le bouton "Ajouter un paramètre" :

Interface pour ajouter un paramètre manuellement sur la box domotique Fibaro Home Center 2 ou Home Center Lite

Puis dans un second temps, de remplir la ligne du paramètre que vous voulez changer :

Les différents champs à remplir afin de paramètrer un module dans la Box domotique Fibaro Home Center 2 ou Home Center Lite

1. 1 : Le numéro du paramètre que l’on veut changer.
  2. 2 : La taille de la donnée nécessaire pour ce paramètre.
  3. 3 : La valeur que l’on veut attribuer au paramètre.
  4. 4 : La valeur actuelle de ce paramètre.
  5. 5 : Annule cette ligne de paramètre.

La liste des paramètres se trouve généralement sur le manuel fourni avec votre module. Il est également possible que nous ayons traduits ce manuel et nous vous invitons à aller sur notre site de manuels et tutoriels.

Mis à jour le : 29/04/2016 à 22:54 Auteur : Baptiste Scherrer, technicien domotique-store.fr