Comparatif de caméras IP pour l'intérieur

Vous trouverez dans ce tableau un comparatif des caméras IP pour utilisation en intérieur et à usage familial vendues par domotique-store.fr .

Caméra IP Foscam C1  avec détecteur de mouvements PIR intégré Caméra IP Foscam FI9851P (FI9851W +P2P) Foscam FI9818W Foscam FI9821P (FI9821W +P2P) Foscam C2 - Caméra IP avec détecteur de mouvements PIR FOSCAM FI9826P (FI9826W +P2P) Foscam R2
ModèleCliquez sur la référence pour visualiser la fiche produit détaillée. FOSCAM C1 FI9851P
(= FI9851W + P2P)

FI9816P
(= FI9818W + P2P)
FI9821EP V2
(= FI9821P V2
- WIFI + PoE)
FOSCAM C2 FI9826P
(= FI9826W + P2P)
FOSCAM R2
Marque Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam Foscam
Prix indicatif PROMO
69,90€ TTC
59,90€ TTC
PROMO
89,90€ TTC
79,90€ TTC
PROMO
89,90€ TTC
65,90€ TTC
PROMO
99,90€ TTC
94,90€ TTC
PROMO
129,90€ TTC
109,90€ TTC
PROMO
169,90€ TTC
144,90€ TTC
PROMO
169,90€ TTC
149,90€ TTC
Particularités Détecteur de mouvements PIR intégré(plus fiable que la détection de mouvements par analyse de l'image). Alimentation par PoE
Pas de WIFI
Détecteur de mouvements PIR intégré (plus fiable que la détection de mouvements par analyse de l'image). Enregistrement des 7 ou 30 derniers jours sur les serveurs de Foscam (sur abonnement). Zoom optique Enregistrement des 7 ou 30 derniers jours sur les serveurs de Foscam (sur abonnement).
Type
P= Pan = Rotation horizontaleT= Tilt = Mouvement verticalZ= Zoom
Fixe Fixe
(pour montage au plafond)
Rotative
P/T
Rotative
P/T
Fixe Rotative
P/T/Z
Rotative
P/T
Définition maxPlus la définition sera élevée, plus l’image sera précise, mais aussi plus le débit nécessaire pour accéder aux caméras à distance sera élevé (surtout en MJPEG).

HD 1Mpx
1280x720
à 23 images/s max.

HD 1Mpx 1280x720P
à 30 images/s max.

HD 1Mpx 1280x720P
à 23 images/s max.

HD 1Mpx 1280x720P
à 30 images/s max.

HD 2Mpx
1920x1080P
à 30 images/s max.

HD 1,3Mpx 1280x960P
à 30 images/s max.

HD 2Mpx 1920x1080P
à 30 images/s max.
CompressionLa compression MJPEG est souvent mieux supportée par les box domotiques. Le H264 permet quant à lui de réduire fortement le débit sans perte notable de qualité (surtout nécessaire en HD) mais peut poser des problèmes de compatibilité. H264
via RTSP
H264
via RTSP
H264
via RTSP
H264
via RTSP
+MJPEG via HTTP
Tuto: activer le flux MJPEG sur les caméras Foscam
H264
via RTSP
H264
via RTSP
+MJPEG via HTTP
Tuto: activer le flux MJPEG sur les caméras Foscam
H264
via RTSP
Zoom optique
Zoom 3x
LentilleLes lentilles grand angle permettent d’élargir l’angle de vision. 2,8mm 2,8mm 2,8mm 2,8mm 2,8mm 4 à 9mm 2,8mm
Angle de visionPlus ces valeurs seront grande plus le champ de vision de la caméra sera large (la caméra véra plus de choses sur les côtés mais donnera aussi l'impression de voir d'un peu plus loin)

Diagonale : 100°

(grand angle)

Diagonale : 75°

Diagonale : 75°

Diagonale : 80°

Diagonale : 120°

(grand angle)

Diagonale : 110° à 45°

(grand angle à zoom)

Diagonale : 110°

(grand angle)

Vision de nuit Des LED IR éclairent la scène d’une lumière invisible permettant d’avoir une image (noir et blanc) même en pleine nuit.
8m max.

10m max.

8m max.

8m max.

8m max.

8m max.

8m max.
Filtre IR-CUTEvite les couleurs faussées par les rayons IR contenus dans la lumière naturelle.
Son (mic + hp)Permet d’entendre ce qu’il se passe chez soi et de parler via le (petit) haut-parleur de la caméra. Cette fonction nécessite d’utiliser l’application smartphone de la caméra. Des prises "jack" permettent généralement d’utiliser un micro et/ou hp externe de meilleure qualité / plus puissant.
mais pas de connecteur
Emplacement pour carte mémoirePermet d’enregistrer des images fixes ou des vidéos sur détection de mouvement directement sur la carte mémoire.

microSD
64Go max.

microSD
32Go max.

microSD
32Go max.

microSD
64Go max.

microSD
32Go max.

microSD
64Go max.
Wifi B G N B G N B G N B G N B G N B G N
Ethernet RJ45
Conexion via P2PPermet de se connecter partout dans le monde, très simplement depuis l'application smartphone / tablette sans connaitre l'adresse IP et sans aucune configuration de la box Internet.
AlimentationPar adaptateur secteur 230V fiche européenne fournie.

micro USB
Compatible avec batterie TN-IEP390-B

micro USB
Compatible avec batterie TN-IEP390-W
Alimentation PoEAlimentation via le câble réseau pour un câblage simplifié LePoE passifpermet d'injecter l'alimentation de l'adaptateur secteur fourni avec la caméra via un kit de câble peu couteux. En contre-partie, son utilisation ne doit idéalement pas dépasser 10m (variable suivant les modèles de caméras). LePoE actifrespectant la norme 802.3af nécessite un injecteur PoE au standard 802.3af (non fourni) qui remplace complètement l'adaptateur secteur fourni avec la caméra. Il permet en contrepartie un fonctionnement sur des distances plus importantes (plusieurs dizaines de mètres).

Mais possible via le Kit PoE passif 5,6mm

Mais possible via le Kit PoE passif 3,6mm

PoE actif 802.3af (recommandé) Ouvia le Kit PoE passif 3,6mm

Mais possiblevia le Kit PoE passif 3,6mm

Mais possiblevia le Kit PoE passif 3,6mm
Standard ONVIFLe standard ONVIF permet à toutes les caméras supportant ce standard d’être automatiquement compatibles avec les logiciels et autres équipements supportant le standard ONVIF.

Mis à jour le : 12/06/2017 à 11:21 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr