Manuel en français du détecteur d'ouverture Sonoff SNZB-04

Présentation du détecteur d'ouverture de porte ou fenêtre ZigBee Sonoff SNZB04

Retirer la protection de pile DU DÉTECTEUR D'OUVERTURE Sonoff SNZB04

Retirer la protection de pile du détecteur d'ouverture porte ou fenêtre ZigBee Sonoff SNZB04

Ouvrez le capot arrière du détecteur d'ouverture ZigBee Sonoff SNZB-02 et retirez la languette de protection de la pile en tirant simplement dessus.

Appairage DU DÉTECTEUR D'OUVERTURE sonoff SNZB04 à votre système domotique

• Activez le mode d'ajout / inclusion de périphérique ZigBee sur votre passerelle / box domotique :
    • Avec passerelle Tuya Smart / Smart Life / Lidl Home :
    • Avec passerelle Sonoff eWelink :
    • Sur Jeedom :
    • Sur eedomus+ :
      • Vous devez avoir préalablement connecté un Dongle ZigBee ZiGate
      • Cliquez sur "Configuration" puis sur la eedomus et "Configurer". Dans l'onglet ZiGate, cliquez sur "Permit Join".
    • Sur Homey : Dans le menu Appareils appuyez sur le bouton + en haut à droite, cherchez l'app "Sonoff ZigBee" puis sélectionnez la sonde "Door/Window Sensor (SNZB-04)" et suivez les instructions.
    • Sur une Amazon Echo dotée du ZigBee : Appuyez sur "Ajouter un appareil" puis, tout en bas de la liste, choisissez  "autres" et suivez les instructions.
    • Si vous utilisez une autre passerelle ou logiciel domotique, veuillez consulter son manuel afin de connaitre sa procédure d'appairage ZigBee.
  • Appuyez au moins 5 secondes sur le bouton d'appairage du détecteur d'ouverture jusqu'à ce que son voyant LED clignote 3 fois.

Bouton appairage ZigBee du détecteur d'ouverture Sonoff SNZB04

• Votre logiciel domotique doit vous confirmer la détection du détecteur d'ouverture puis vous guider pour terminer son ajout.
Dans le cas de la eedomus, cela nécessite que le détecteur effectue une première transmission d'ouverture ou de fermeture afin que la création de l'équipement vous soit proposée dans les notifications de la eedomus (en haut de l'écran, au-dessus de la barre d'onglet ou en cliquant sur "configuration" puis dans l'onglet "Notifications"). Nous vous recommandons donc soit de mettre l'aimant en contact, soit s'il est déjà en contact, de l'écarter du détecteur.
L'utilisation du produit dépend du logiciel domotique utilisé, veuillez consulter la documentation de ce logiciel pour en savoir plus.

Installation du détecteur d'ouverture

Emplacement du détecteur d'ouverture ZigBee Sonoff SNZB04 sur une porte ou une fenêtre

Choisissez l'emplacement souhaité sur votre porte ou fenêtre.

Vous devrez aligner les deux flèches et respecter un écartement maximum de 1 cm entre l'aimant et le détecteur d'ouverture.

Alignement entre aimant et détecteur d'ouverture ZigBee Sonoff SNZB04 Espacement maximum entre l'aimant et le détecteur d'ouverture ZigBee Sonoff SNZB04

Les surfaces sur lesquelles vous allez fixer le détecteur et l'aimant doivent être parfaitement plates, lisses et exemptes de poussière ou de gras. Nous recommandons de les nettoyer à l'aide d'alcool à bruler ou du vinaigre blanc (vérifiez que le support supporte le produit).
  • Laissez bien sécher les surfaces avant le collage,
  • retirez les protections des adhésifs doubles-faces,
  • positionnez parfaitement le détecteur ou l'aimant à fixer (il ne sera pas possible de le repositionner ensuite),
  • appuyez fermement le détecteur ou l'aimant contre le support pendant 10 secondes.

Adhésif double face du détecteur d'ouverture ZigBee Sonoff SNZB04

Mis à jour le : 27/04/2022 à 11:47 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr