Paramètres des modules de mesure de consommation énergétique domotiques Z-Wave à PINCES AMPÉREMÉTRIQUES DSB09, HEM2 OU HEM3

Vous trouverez dans ce tableau les principaux paramètres des modules de mesure de consommation énergétique à pinces ampéremétriques DSB09, HEM2 ou HEM3.

Paramètre Fonction Taille en Bytes / Octets Valeur par défaut Valeurs
1 Tension utilisée pour le calcul de la puissance depuis l’ampérage mesuré 2 240 Tension moyenne mesurée sur votre installation électrique
3 Active / désactive la limitation de transmissions (voir paramètres 4 et 5). Utile pour réduire les communications sur réseau Z-Wave complexe. 1 0 0 : Désactivé 1 : Activé
4 (tout) 5 (pince 1) 6 (pince 2) 7 (pince 3) Changement minimum en W nécessaire à l’envoi immédiat de la puissance mesurée actuelle 2 50 1 à 60000
8 (tout) 9 (pince 1) 10 (pince 2) 11 (pince 3) Changement minimum en % nécessaire à l’envoi immédiat de la puissance mesurée actuelle 1 10 1 à 99
12 Active / désactive le cumul d'énergie dans le cas d'une alimentation sur piles 1 0 0 : Désactivé 1: Activé
20 Précise si le module est alimenté sur pile secteur 1 - 0 : Piles 1 : Alimentation
100 Remet les paramètres 101 à 103 à leurs valeurs par défaut 4 - 1 (ou +) : RAZ
101 Quelles informations envoyer au groupe 1 4 ... voir le tableau de calcul
102 Quelles informations envoyer au groupe 2 4 ... voir le tableau de calcul
103 Quelles informations envoyer au groupe 3 4 ... voir le tableau de calcul
110 Remet les paramètres 111 à 113 à leurs valeurs par défaut 4 -  1 (ou +) : RAZ
111* Intervalle entre deux transmissions systématiques pour le groupe 1 4 720 en secondes
112* Intervalle entre deux transmissions systématiques pour le groupe 2 4 720 en secondes
113* Intervalle entre deux transmissions systématiques pour le groupe 3 4 720 en secondes
255 Remise de tous les paramètres aux valeurs d’usine 2 -

* Lorsque le module est connecté sur secteur, son interval de réveil est de 1s au minimum, lorsqu'il est alimenté par piles cet interval est de 240 secondes.
Les transmissions seront faites à des multiples de ces intervals
ex: si la valeur pour le paramètres 111 est de 300 secondes, sur piles l'envoi sera fait toutes les 480 secondes.

Tableau de calcul

Pour chaque groupe, choisissez parmi les mesures ci-dessous et additionnez leurs valeurs :

Information à envoyer Oui = 1 Non = 0 Op. Valeur Op. Rés.
Niveau de batterie ... x 1 = ...
Mesure de puissance totale ... x 4 = ...
Mesure de consommation totale ... x 8 = ...
Mesure de puissance pince 1 ... x 256 = ...
Mesure de puissance pince 2 ... x 512 = ...
Mesure de puissance pince 3 ... x 1024 = ...
Mesure de consommation pince 1 ... x 2048 = ...
Mesure de consommation pince 2 ... x 4096 = ...
Mesure de consommation pince 3 ... x 8192 = ...
Somme =  ...

Par exemple, pour envoyer la mesure de puissance totale, saisissez 4. Pour envoyer la mesure de consommation totale, saisissez 8. Pour envoyer les deux, saisissez 12.

Mis à jour le : 29/04/2016 à 18:14 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr