Création de scènes avec la box domotique Zipabox de Zipato

Une scène est en quelque sorte une "ambiance" pour laquelle on a prédéfini les différents états des "actionneurs" impliqués. C'est une approche beaucoup plus simpe mais aussi plus limitée que les règles en mode "Puzzle"

Exemples :

• Lorsque la scène "Bienvenue" est activée, toutes les lumières s'allument.
  • Lorsque la scène "Au revoir" est activée, toutes les lumières s'éteignent.

Pour créer une scène, cliquez sur   dans le volet de gauche.

Cliquez maintenant sur "+ CREER NOUVEAU"

.

Une fenêtre s'ouvre comprenant la liste de tous les modules que vous avez inclus dans le réseau Z wave de votre zipabox et donc dans votre installation. Entrez le nom de votre scène

Choisissez les modules dans la liste dont vous avez besoin en cliquant sur "AJOUTER" (en vert) : le module est maintenant inclus dans la scéne. Le bouton "AJOUTER" vert devient "SUPPRIMER" rouge.

Si vous voulez le retirer appuyer dessus. Vous l'avez compris, il sortira de votre scène et son bouton redeviendra "AJOUTER" vert.

Etats possibles des actionneurs dans une scene avec la Zipabox de Zipato

Les modules que vous aurez ajoutés à votre scène possède un champ de paramètres spécifiques. Réglez les comme vous le désirer.

Lorsque toutes les fonctions désirées sont réglées, cliquez sur  Sauvegarder les états des fonctions désirées pour une scène avec la Zipabox.

Vous pouvez ensuite exécuter les scènes via l'interface My.Zipato, votre smartphone / tablette ou bien encore en appelant cette scène depuis une règle en mode "Puzzle" ayant pour déclencheur un appui sur un bouton ou une télécommande Z-Wave ou DiO par exemple.

Scènes sur box domotique Zipabox de Zipato

Mis à jour le : 29/04/2016 à 22:15 Auteur : Damien ABAD, technicien domotique-store.fr