Manuel en français de la sonde thermomètre hygromètre Sonoff SNZB-02

Présentation de la sonde de température et humidité ZigBee Sonoff SNZB02 (emplacement du bouton d'appairage et du voyant)

Retirer la protection de pile de la sonde thermo/hygro Sonoff SNZB02

Ouvrez le capot arrière de la sonde de température et humidité ZigBee Sonoff SNZB-02 et retirez la languette de protection de la pile en tirant simplement dessus.

Appairage de la sonde thermo/hygro sonoff snzb02 à votre système domotique

• Activez le mode d'ajout / inclusion de périphérique ZigBee sur votre passerelle / box domotique :
    • Avec passerelle Tuya Smart / Smart Life / Lidl Home :
    • Avec passerelle Sonoff eWelink :
    • Sur Jeedom :
    • Sur eedomus+ :
      • Vous devez avoir préalablement connecté un Dongle ZigBee ZiGate
      • Cliquez sur "Configuration" puis sur la eedomus et "Configurer". Dans l'onglet ZiGate, cliquez sur "Permit Join".
    • Sur Homey : Dans le menu Appareils appuyez sur le bouton + en haut à droite, cherchez l'app "Sonoff ZigBee" puis sélectionnez la sonde "Temperature and Humidity Sensor SNZB-02" et suivez les instructions.
    • Sur une Amazon Echo dotée du ZigBee : Appuyez sur "Ajouter un appareil" puis, tout en bas de la liste, choisissez  "autres" et suivez les instructions.
    • Si vous utilisez une autre passerelle ou logiciel domotique, veuillez consulter son manuel afin de connaitre sa procédure d'appairage ZigBee.
  • Appuyez au moins 5 secondes sur le bouton d'appairage / réinitialisation de la sonde jusqu'à ce que son voyant LED clignote 3 fois.

Bouton appairage ZigBee de la sonde de température et humidité Sonoff SNZB-02

• Votre logiciel domotique doit vous confirmer la détection de la sonde puis vous guider pour terminer son ajout.
Dans le cas de la eedomus, cela nécessite une transmission de température et une transmission d'humidité afin que la création des équipements vous soit proposée dans les notifications de la eedomus (en haut de l'écran, au-dessus de la barre d'onglet ou en cliquant sur "configuration" puis dans l'onglet "Notifications"). Comme cela peut être long, vous pouvez souffler pendant une dizaine de secondes sur l'ouverture de la sonde afin de provoquer une transmission sans avoir à attendre trop longtemps.
L'utilisation du produit dépend du logiciel domotique utilisé, veuillez consulter la documentation de ce logiciel pour en savoir plus.

INSTALLATION De la sonde

Choisissez l'emplacement souhaité pour votre sonde.

Nous recommandons un emplacement :

• Dont le support soit correctement isolé afin de ne pas transmettre froid ou chaleur à la sonde, ce qui risquerait  de fausser ses mesures.
  • Éloigné de toute source de chaleur, exposition au soleil ou courant d'air.
  • À une hauteur optimale de 1,5 m.
Les surfaces sur lesquelles vous allez fixer la sonde doit être parfaitement plate, lisse et exempte de poussière ou de gras. Nous recommandons de la nettoyer à l'aide d'alcool à bruler ou du vinaigre blanc (vérifiez que le support supporte le produit utilisé).
  • Laissez bien sécher les surfaces avant le collage,
  • retirez les protections de l'adhésif double-faces,
  • positionnez parfaitement la sonde (il ne sera pas possible de la repositionner ensuite),
  • appuyez fermement la sonde contre le support pendant 10 secondes.

Adhésif double face de la sonde de température et humidité ZigBee Sonoff SNZB02

Mis à jour le : 23/12/2021 à 09:57 Auteur : Jérôme Massiaux, technicien domotique-store.fr